FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. В сравнении с A7 очень удобнее

Alekseev Vladimir нравится это.
  2. Что вам так не даёт покоя меню в той же самой тройке.Ну взял настроил раз пункт "Мою меню",куда вывел все нужные пункты и всё.Остальное можно настроить раз и больше туда не заходить.

AlexM81G нравится это.
  3. А я писал про тройку ? Чёт не припомню такого.

4. plex2000, я просто привёл меню тройки как пример,в адрес которой было много критики,да и во многих моделях его критиковали.Смысл моего поста был в другом,что раз настроил свой пункт меню и забыл про него.Зачем каждый раз его листать в поисках нужной функции?

5. Ещё раз чего вы прицепились к тройке? Я писал про первое поколение, а там нет кастомного меню. Тройка то тут причём, я не сравнивал с ней.

6. Ребят, возможно в S&Q режиме снимать на карту Sandisk Extreme 170 mb/s (V30)? Хочу попробовать S&Q, но всё что пробую из настроек - отбой по карте.

7. Можно только в режиме
    XAVC S HD100Mbps

В остальных случаях нужны карты v60 или v90/CFExpress.
    Вот здесь можно почитать.

Финарос, Alekseev Vladimir и eno нравится это.
  8. Немного удивлен: при обработке снятых на 24-70GM кадров Capture One внезапно стал подставлять свой профиль lens correction, что приводит к потере 150-200 точек по каждой стороне.
    Если же руками поставить manufacturer профиль, то будет обычные 7008 точек.

С А7-III такого поведения RAW конвертора не припоминаю. В рамках четверки какая-то новая информация?

9. Добавление: съемка глаз на 70/2.8 проблем с АФ по глазам не выявила.

10. Для информации. LA-EA5 с обьективами с отверткой: автофокус в видео не работает.

Flanker и Финарос нравится это.
  11. Sony ILCE-7M4
    FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS

Олег69, YanTo, Deman74 и 12 другим нравится это.
  12. Потестировал A7-IV с 85/1.8. АФ по глазам на открытой попадает отлично, причем и на крупных планах тоже (портрет по плечи). Проблем, о которых писали в интернете, не заметил. Помимо этого, поснимал видео на f/2, модель шла на меня, вроде все ОК.

qwz нравится это.
  13. аналогично

Flanker нравится это.
  14. DSC01699.JPG DSC01742.JPG DSC00691.JPG
    снято на а7м4 90мм макро.

пока тренируюсь.

YanTo, qwz и Владимир Храбров нравится это.
  15. Sony ILCE-7M4
    FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
    Гаичка.

Cog, YanTo, Alekseev Vladimir и 2 другим нравится это.
  16. Финарос видел новость, что с 1 апреля дорожают некоторые камеры сони (отпускные цены с завода), а7iv в списке, не знаете?

17. #1338 25 мар 2022 в 13:30 | FF Sony A7IV | Страница 67
    Последнее редактирование: 25 мар 2022
    90 макро необработанный джипег
    1/250 Ф16 ИСО 100 400ДЖ вспышка 1/2(вроде) стрип 30120 с сотами
    DSC02300.JPG DSC02302.JPG

18. А7IV, на мой дилетантский взгляд, интереснее по цвету, чем А7III, но в общем картинка схожа. Основные плюшки это автофокус и видео. Ну и батарейку она лично у меня ест не так быстро, как А7III в реальной жизни. Не знаю почему. В целом dxo скорее подтвердили впечатления, что на низких ISO все немного лучше, а на высоких немного хуже.

Поделиться этой страницей