APS-C Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD (Model B070)

Discussion in 'Объективы для байонета E' started by Ribkas, Oct 9, 2020.

1. Demugen

Demugen Модератор
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    IT
    Warnings:
    0
    krossfire, А насколько удобно в отпуске с этим "малышом"? И что у вас было до него если есть с чем сравнить?

2. очень удобная связка 6400 + 17-70) сравнить есть с чем, были 10-18/4, 24-70/4 Zeiss, 28-75 2.8 tamron, 28-75 sony A, из кэнона 16-35L, 24-70L, 70-200L, еще целая гора фиксов элек у кэнона и очень много фиксов от сони, 25, 35, 55, 85 батис сони и сигма, много еще какие были)) камеры A7, A7S, A7 III, A5000, NEX 3,5R,T ) из кэнона 5д, 5д2, 5д3 и кропы 400 и 650д. еще олимпусы были и панасоники м4/3 )) сейчас же 6400 и сабж считаю одной из самых удачных связок на все случаи жизни, от портретов до репортажки)

3. Но собственным ощущениям - Тамрон 17-70 2,8 - удобен в тревел. Например, как один объектив по городу, в виде стрит.
    Аничков_1.jpg
    Если тревел, думаю - нужен прайм светосильный и телевичок легкий. У меня только SEL 35 (1.8), SEL - 55-210 на примете из таких - безумно резких и очень легких моих.
    Вариант дополнения к Тамрону 17-70 2,8 - можно SEL 18-135 в виде легкого и резкого телевичка + Sigma 16 (1,4) - добротный, но не легкий прайм.
    Я хотел прикупить Тамрон 28-200 (2,8-5,6) - но он ужасно мылит и автофокус очень плох. Видимо, нужна прошивка ПО (в магазин ходил с непрошитым а6500).

Demugen likes this.
  4. Demugen, очень удобная связка. Он на фото выглядит внушительно, а в руках не сильно замечаешь. Развесовка хорошая. Т.к. это зум, то так или иначе будете придерживать второй рукой, она удобно ложится на кольцо зума. Таскаю с самой мелкой (3 литра) сумкой peak design.

Demugen likes this.
  5. Приобрел сегодня сабж в Туле в М.Видео. Серийник на объективе есть и совпадает с тем, что указан в документах, но на сайте tamron5.ru (указан на коробочке в виде наклеек о 5-ти летней гарантии) не проходит.... Пишут, что "в базах данных не числится"... Хех... Завтра в поддержку Тамрона звонить буду - хочу 5 лет гарантии...

Созвонился с СЦ Тамрон. Оказывается при регистрации нужно выбирать байонет - Сони(Коника/Минольта), а не Сони-Е и регистрация прекрасно проходит - ошиблись они оказывается при составлении БД... Хех...

al1e likes this.
  6. У каждого свои понятия об объективах: всё в одном и тревел объектив, в зависимости от сюжетов и объектов съёмки. Мои потребности всё в одном на 90% перекрыл бы зум 16-200, для ещё 8 % потребовалась бы более широкоугольная оптика, включая "рыбий глаз", для 2% потребовалась бы оптика длиннее 200 мм. Так что Tamron 17-70/2,8 удовлетворяет мои личные потребности на 60-70% и им одним мне никак не обойтись. Но то, что я могу им снять - тоже очень много. Особенно мне нравится рабочая открытая диафрагма 2,8, для съёмок интерьеров без вспышки и ночных снимков с фонарями, в связке с камерой a6400 её вполне достаточно, встроенный в объектив стабилизатор очень помогает.

enuj and Demugen like this.
  7. Лет десять назад на прошлой версии этого форума поднималась тема о хотелках к Сони. Я помню, что меня поддержали тогда в желании иметь на байонет Е (FE тогда ещё не было) аналог стекла, которое поставлялось штатником на А-65 и А-77: 16-50/2,8. То есть, не очень дорогой, но светосильный штатник.
    Прошли годы и Тамрон воплотил в реальность эту нашу мечту. Ну, слова «не очень дорогой» к байонету Е вообще оказались неприменимы.
    Получил я свой экземпляр. Очень необычно ощущать фотоаппарат, когда объектив больше и тяжелее в два раза тушки (у меня А6000).

Ribkas likes this.
  8. Ну не в 2 раза) Значит пора покупать А6600)

Я про 16-55/2,8 тогда вообще молчу)

Rage likes this.
  9. Ну да, это вообще маразм.

10. Да, скорее в два с половиной.
    Не, обновлять тушку у меня пока денег нет, я пока решил на стекло потратиться.
    Прямо как настоящий фотограф, решил, что лучше вложиться в покупку хорошего объектива, чем обновлять тушку, непонятно, зачем...

11. Успел взять по докризисной цене за 57. За две недели использования только положительные эмоции. Светлый, резкий, со стабом!
    По сравнению с tamron 18-200( купил 17-70 взамен) по ощущениям собран более качественно.
    Теперь это мой любимый объектив на мою систему. Очень доволен!

Ribkas and enuj like this.
  12. balalaika hero likes this.
  13. Объектив хороший, но только если держать камеру с ним двумя руками. Держать камеру с объективом в одной руке можно, но все же тяжело. Если держать в одной руке камеру, а в другой вспышку, то видимо Sigma 18-50 будет удобнее.

14. Я начинал фотографировать 50 лет назад. Тогда считалось, что камеру нужно держать двумя руками и никак иначе, даже не из-за веса, а чтобы не получить смазанный снимок.

15. Да это понятно, я с этим согласен. Но иногда, на мой взгляд, удобно пользоваться вот такой штукой, тогда легкая камера и легкий объектив дающие хорошую картинку - это плюс:

16. К счастью, у меня нет потребности в такой штуке, а этичность подобного стиля съёмки я не буду обсуждать. Если закончить off top и вернуться к теме ветки, то у меня есть и Tamron 17-7-/2,8 и Sigma 18-50/2,8, оба объектива мне нравятся и каждый занимает свою нишу. Tamron я беру на"серьёзную" съёмку, например по работе, ещё когда нужен широкий диапазон фокусных расстояний, когда необходим стабилизатор. Sigma же, условно - для "прогулок налегке".
    Недавно сходил на традиционную выставку "Стекло и керамика на траве" на Елагином острове, пришлось взять Tamron из-за его диапазона. Выставка длится 3 дня, среди экспонатов, которые расположены довольно тесно на лужайке много интересных, народу - толпы, Питерская погода непредсказуема. Поэтому там я обычно расслабляюсь и снимаю в стиле "просто на память", главная и почти не достижимая задача - чтобы в кадре не было чьего-то зада и ног в яркой летней одежде. Первое фото на открытой диафрагме, остальные два на 4.

DSC01767.jpg С1 _1.jpg

DSC01699.jpg С1 _cr.jpg

Поймал чужую фотосессию - народ очень любит сниматься с экспонатами

DSC01839.jpg С1 _cr.jpg

enuj and SerzhHitrov like this.
  17. Привезли Sigma 18-50, оказалось с точки зрения ощущения камеры A6XXX c каждым из этих двух объективов в руках, разница не такая большая. Больше неудобств доставляет маленькая ручка и размер камеры. В итоге, на мой взгляд, лучше иметь два объектива. А если выбирать один, то лучше Tamron из за стабилизатора и большего диапазона фокусных расстояний.

18. Всё очень индивидуально. Я, например, очень заметно ощущаю разницу в весе и габаритах между Tamron 17-70 и Sigma 18-50. В остальном - всё так же. На камере без встроенного стабилизатора предпочтительнее Tamron + более широкий диапазон фокусных расстояний, но и габариты и вес. Sigma лучше себя покажет на камерах со встроенным стабилизатором (я на а6400 поначалу ловил смазы при недостатке света, т. к. привык к наличию стабилизатора), ну а широкий диапазон не всем нужен, ведь есть люди, которые обходятся одним объективом 50 или 35 мм.

avg0647 likes this.

Share This Page