Доброго дня ! Стандартная ситуация - мучаюсь проблемой выбора принтера. Короче говоря, ходе долгих мучений начал смотреть в сторону HP Photosmart Pro B9180gp - на ряду с прочим заинтересовало наличие встроенного колориметра для создания профилей и т.п. Вот хотелось бы узнать - насколько он эффективен и реально ли помогает? Очень интересно было бы выслушать мнение "начальника транспортного цеха" В сети не смог найти отзывов, основанных на реальном опыте.... Заранее спасибо!
Сам принтер класс,смело можете брать,а вот по поводу калибратора на мой взгляд бесполезная штука.Не то чтобы совсем,но и чудес от нее ждать не стоит,хедон шелдорс три в одномЯ когда брал свой 9180,тоже подумывал о gp,но полазив по инету и начитавшись книжек по управлению цветом и созданию профилей понял,что будет лучше заказать профиля для печати на стороне,так и сделал,заказал у Дмитрия Рудакова,поверьте оно того стоит,разницу между встроенными профилями и сделанными на проф оборудовании видно даже человеку который даже не слышал ничего про управление цветом и профилированиеХотя встроенные профиля там тоже ничего,если печатать на родной бумаге,но...вобщем рядом с Рудаковскими они не стояли.Одновременно с принтером покупал и калибратор монитора"спайдер2 про" с функцией калибровки принтера,побаловался недели две,пытался создать профиль хотя бы на уровне встроенных,но понял что для этого мне надо стать Моргулисом или как минимум прочитать десяток энциклопедий по теории цвета Решать конечно Вам,но раз уж спросили то высказал свое мнение поскольку сам прошел через такие же муки выбора
а это не важно,зайдите наhttp://photoscape.ruнайдите раздел "профайлы на заказ" и дальше по инструкцииЦена вопроса я думаю Вас не смутит раз уж Вы собираетесь купить далеко не самый дешевый принтер.
Если имеется ввиду не на картридже ли там головка, как это долго делалось у НР, то нет. А так сами по себе они вполне заменяемые, и их можно купить отдельно (головка печатающая HP 70, она же C9408A)
Головки там раздельные.На данный момент раздел профилирования не работает,наверное технические работы,как только заработает дам ссылку.Если нетерпится то можно попробовать связаться с самим Дмитрием Рудаковым,если он не в отъезде то он ответит.
Если честно не помню,а сейчас негде посмотреть,крутиться что то типа MONAKO SISTEMS,но совсем не уверен.Может это калибровочные шкалы были.Когда собирался делать калибровку я этим вопросом интересовался,подумывал о том прикупить такой "станочек" или нет,так сказать для дома для семьи,но когда узнал цену...можно машину прикупить за такие деньги