Задумался над выбором камеры для уличной фотографии. Цвет не интересует, вообще! Идеал для меня был Монохром от Лейки с матрицей Кодак. Ищу камеру с матрицей не меньше APSC, не CMOS приветствуется, большой ДД важен, быстрые автофокус и сброс на SD-карту необходимы, 24 Мп мне достаточно, новинки не обязательны. Объектив эквивалент до 50 мм на ФФ, лучше съёмный, чтобы я светосильный качественный поставил раз и навсегда. Я ретроград, старпёр и мхом порос. По подписи видно чем снимаю. Так что Fujifilm S5pro с матрицей CCD и Sigma dpO Quattro с матрицей Foveon для меня самое то! Но именно эти камеры не для улицы. Спасибо за советы. PS : может вопрос тупой до безобразия, но ...фильтр Байера возможно снять с матрицы, и антимуаровый фильтр? Без них матрица будет работать на радость владельца?
большой ДД и быстрый автофокус сразу ставят крест на условных "стрит" камерах. А9 под ваши требования вполне подходит
Поищите в интернете по ключевому слову kolari - есть такая буржуйская контора - меняет эти антимуаровые фильтры на свои, более тонкие.
Это да, подходит, но денег много хочет. И функций лишних много. Да и приметная очень. Люди таких пугаются.
Вот! Сигма у меня из головы не выходит. Только другая - Sigma dp2 Quattro. Не всё в ней что я хочу, но ...нравится.
Ricoh GRIIIx кроп с 40мм эфр. https://www.dpreview.com/products/ricoh/compacts/ricoh_griiix У меня GRIII с 28мм эфр. Только положительные эмоции. Погуглите в инете эти камеры и на фото-ру есть тема https://club.foto.ru/forum/14/678491
Первая A7. дд хороший. компактная, цепляй что хочешь на неё, например 28-60 kit или samyang 35/2.8. Будет очень компактный и качественный вариант для ч/б.
Вы уж определитесь. Тут либо трусы надеть, либо крестик снять. Сигма имеет потрясающий ЧБ! Но Сигма это не про скорость точно.
Для меня это будет прикольно - я продал А7R2 и куплю А7. Спасибо, пользовал её, как-то не привык. Может потому что привык к А7R2. Спасибо. Дальномеры не для меня. Очень специфическая штука. Пока кружочки совместишь, объект уйдёт. Изучу обязательно. Я её не знаю вообще. Ну таки да, медленная, но в остальном....эх, нельзя объять необъятное. Тут вбросы пошли что Никон может выпустить ФФ недорогой без лишних наворотов. Любопытно.
"Если бы Nikon поставил IBIS в эту штуку, они бы правили миром." Это из одного комментария в магазине B&H к камере Nikon zfc. Лёгкая, с липким автофокусом, ...и другими достоинствами. Давно заметил что все камеры в своих ценовых группах соревнуются в деталях и, даже, мелочах. И выбор решает некая личная симпатия к сабжу. Что-то лежит в руке, а что-то вызывает раздражение. И характеристики в их разнообразии уже не критичны. Лично я Никон не люблю по определению. Это иррациональное чувство. Но эта камера, кажется, прям конфетка (пока в руках не держал). Для меня важен ретро стиль. Имея Лейкафлекс я здесь буду в своей стихии. Спасибо Михаилу Киселёву за дельный совет. Изучу особенности их сенсора. Если явных противопоказаний к ЧБ-фото не будет, буду покупать.
Намбан, Fujifilm не рассматриваете? Вроде под Ваши требования самое оно. X-Pro со съемной оптикой или X100 с прибитой.
В основном они (стритфотографы) используют зонную фокусировку, ориентируясь по шкале расстояний на объективе, зажимная диафрагму до 5,6-8. А если объектив с поводком или каким ещё приспособлением для пальца, так вообще не смотрят на шкалу и ориентируются исключительно на положение этого поводка для ближнего, среднего и дального плана. Окошко для дальномера используется только для построения композиции. Плюс некоторым удобно расположение видоискателя дальномера, позволяет больше контролировать сцену. Так, к слову просто. )