ILL, только на ярких фонарях, обратите внимания на фонари в левом нижнем углу, там этого эффекта нет. На 2.8 где то, уже не проявляется. Красивые лучики есть только на сильно прикрытой, от f16.
Получается, что объектив лишь "ограниченно годен" для чистой астросъемки. Жаль, конечно, но может исправят в следующих партиях.
Пример портрета Спойлер: дома один сделал что смог:) Резкость более чем по моему, размытие оценить сложно, но тут тоже вполне.
Jurgen, вы про какое сообщение? У меня и с компа и со смарта все сообщения отображаются нормально....
Jurgen, отредактировал, должно быть нормально. Вообще да, почему то весь текст был как ссылка которая вела на фликр, мне это было не заметно пока мышкой на него не навел, как так хз )
another, потестили на природе? Артефакты на ночных кадрах появляются во всех сюжетах с точечным освещением?
another, после увиденных фонарей хотелось бы попросить вас по возможности снять что-либо в контре, в солнечный день. И для сравнения или полноты картины такие же кадры (дубли) с прикрытым солнцем (хоть пальцем). Вот даже больше интересует в контре, но с прикрыкрытым солнцем. Ну вы понимаете.... художественность пофигу
Температура около нуля, влажность 90 %. Линзы я уверен ничем не обработаны. Очень похоже на легкое запотевание линз. Ну нужно конечно еще тестить....
Артефакты только с яркими объектами. Потестил немного на природе днем, проблем вроде нету, аф на удивление точен и стабилен. Вот тут равы если интересно. https://disk.yandex.ru/d/3yFh5CvNuC4hRg Jurgen, в той же папке есть равы которые вы просили, там видно где просто контра, а где я солнце рукой закрыл, прям получились парные кадры. Вы же что-то подобное хотели?
Люблю фотографировать котов. Этими фотографиями доволен. Удобнее намного чем на 135/1.8ZA+A900. Фокус по глазу животного работает четко. Картинка тоже нравится.
Выявлено еще 2 косяка сабжа. Если выключить камеру с нацепленным объективом, то батарея все равно разряжается, причем сильно. Примерно за 10 часов ушло 15 процентов. С родными объективами такого нет даже и близко, камера может стоят днями и заряд не уходит вообще. Включение камеры происходит медленнее. Если с 85/1.8 камера сразу готова к съемке, то с сабжем надо около 3-4 секунды до того как можно нажать кнопку затвора, что бы камера на нее среагировала. Мой вывод (пока) такой, кто хочет 135/1.8 и может позволить себе 135GM, но решил вдруг сэкономить, лучше не стоит брать Самьянг, а взять GM.
another, картинка с сабжа нравится, но ореолы при контровом свете и проблемы с батареей удручают. Будете пытаться вернуть сабж? Странно, что до сих пор нет ни одного нормального обзора на ютубе, кроме амбассадорского.
another, с одной стороны огромное вам человеческое спасибо!!!))), а с другой.... не быть вам амбассадором)))