Mikfoto, да эти люди... вечно не довольны! ))) Это же 1.2! Сам на себя злюсь что я еще умудряюсь придираться к весу)))
Вангую что привыкните за 1-2 дня максимум. Было подобное ощущение с другими стеклами, с более сложной конструкцией (типа зум с хоботом) и на них это ощущение не долго сопровождало, а уж на фиксе и подавно. К тому же когда больший вес идет на стекло чем на камеру способствует уменьшению количества смазанных фото как мне кажется.
dsiomnainc, да, я помню как когда у меня были в арсенале только 55/1.8 и блинчик 35/2.8, и я взял в аренду 16-35/4 (а весит он всего 518 грамм), я помню ощущение когда одел его на камеру.... мне показалось что я какой-то кирпич нацепил на камеру! Для себя тогда решил что такую фигню я не буду покупать на соню. А сейчас 800 грамм покупаю за кучу денег )))
Mikfoto, ой... я иногда задумываюсь об этом, а потом отгоняю от себя эти мысли))) пока еще не готов добавлять себе в рюкзак объектив размером с базуку ))) хотя начал поглядывать
Mikfoto, можете субъективно сравнить картинку у 50/1.2 и 135/1.8 — много ли общего в характере этих линз, или они сильно разные? Понимаю, что фокусные разные, и все же… Есть мнение что все новые стекла тетки очень похожи по картинке (резкие с нейтральным рисунком). Новый полтинник вписывается в эту парадигму? Стою вот перед выбором между 50/1.4 ZA (предлагают новый за хорошую цену) и 50/1.2 GM. Хотя к этому фокусному особенно не тяготею, есть желание закрыть пробел светосильным стеклом.
(стучит молотком по дубовому столу) прения фотоона... экспертов снова объявляются открытыми! Прошу высказываться по сути вопроса
Парни, уже сделайте красивых ростовых портретов на это стекло на открытой - возможно сомневающиеся гораздо быстрее станут владельцами сабжа.
у сапога аналог весит 950 грамм, у Никона больше кило. Тетка сделала чудо - с таким весом и такими характеристиками. Плюс характер GM-линз сохранила. Из новых линз 50 1.2 есть ток фойхт весом в 350 грамм... но он на Лейку и у него нет АФ
kaven, да, я знаю что 50GM легче аналогов. А учитывая что стекло было сделано на фоне разговоров о слишком узком байонете у Сони, то ребята вообще красиво нос утёрли. Вообще, я конечно может сонифанбой, но после таких ходов от Сони, пропитываешься уважением к этой компании. Так интересно наблюдать как они готовы ответить на любой вызов рынка. И этот ответ максимально красивый и убедительный.