Хм... Я тут прикинул что 50/1.2, если перевести камеру в кроп режим, то будет эквивалентен 85/1.8 А если 24/1.4 в кроп режим, то будет около 35/2 То-есть если использовать связку 24GM + 50GM, то в кроп режиме они как ещё два очень ходовых фикса, 35+85. Получается весь спектр самых популярных фокусных покрывается)) В фото не люблю кропить полный кадр, а в видео иногда очень в тему! Я, кстати, брал у коллеги 35/1.8 и сравнивал со своим 24GM в кроп режиме. Разница минимальная по итоговой картинке. Думаю что 50GM в кропе будет очень похож на сонин 85/1.8 на полном кадре. Короче жду свой 50GM и предвкушаю что связка 24GM + 50GM будет горячим комбо!
ttmrx, вы же в курсе, что на фф сонях кроп программный и делается из полного кадра? И фактически между снимкой полным кадром и кропом в посте и снимком в кроп режиме разницы нет совсем?
Пока нет камеры на руках , то интересует такой вопрос. А есть разница по качеству между программным кропом в камере и кропом на компьютере?
Добавлю, что внутрикамерный кроп — это для jpeg/heiff и видео. RAW всегда в максимальном разрешении, поэтому если выставить RAW+JPEG, получите сразу и кропнутый вариант и гибкость на посте. Эх, сделала бы Соня возможность отображать границы формата Super 35 (и других, того же квадрата) оверлеем на полном кадре...
Вообще-то нет. При выборе кроп-режима камера обрезает снимок даже при съёмке в RAW. На приложенном примере чётко видно разрешение DNG кропа снятого на a7RIII, как и его вдвое меньший размер в Мб. И что особенно удобно, Bridge сразу указывает фокусное в пересчёте.
Minolta User, ааа, забыл что в A1 эта фича есть. Но мне, к сожалению, не актуально. У меня A7Siii и A7iii. А вообще, как я понял, A1 + 50GM = супер парочка
Может уже было, но все равно запощу Сравнение Sony 50mm f/1.2 GM, Leica Summilux 50/1.4 ASPH, Sony Zeiss 50mm f/1.4 и Sony Zeiss 55mm f1.8: https://www.magicweddingphotographer.com/sony-50mm-f-1-2-gm-video-review-and-comparison-samples/ Полноразмеры в наличии
Коллеки, а подскажите , плиз, про разницу сабжа с Canon RF 50mm f/1.2 ( если кто интересовался, конечно)? Посмотрел сравнения в Ютубе - однозначного мнения нет. В основном, говорят по резкости по всему кадру очень схожи,у Сони фокус получше, но дисторсия побольше... Это мои выводы из увиденного. ПС на ДПревю форуме жёсткие споры: в такой вес и размер нельзя впихнуть такое качество как у Кенона, но вразумительных ответов на это не нашёл.
Но впихнули же… Видео про сравнение трёх полтинников (Sony, Canon, Nikon) это же показало…и доказало…