Способ заставить, естественно, всегда есть. Все дело в конктретике. Одно дело переключить обратно камеру, ошибочно переключенную в MF, и совсем другое - диагностировать неисправность, найти запчасти и выполнить ремонт.
80-200/2.8 не работает AF...может дорожки погнили может еще чего ..все со слов владельца..... что делать, пока не знаю вот и думаю Потому что есть возможность купить а владелец далеко... вот и прикидываю варианты починки сейчас...
Ну да, это задачка... неизвестно, на что нарвешься! Классический случай покупки кота в мешке. Насчет погнивших дорожек: в этом случае возможно два варианта: 1. Линза не распознается вообще (неисправна микросхема или связь микросхемы с контактными площадками интрефейса камеры) 2. Камера не видит/неправильно видит зуммирование (не работает/неверно работает энкодер зуммирования или нет связи микросхемы с энкодером) Больше никакой электроники в отверточных объективах нет. В D есть еще второй энкодер - кольца фокусировки. Важно выяснить, пытается ли камера установить объектив на бесконечность при включении питания/присоединении объектива. Если механически неисправен "отверточный" привод, в этот момент можно проследить признаки неисправности.
а есть ли возможность поставить плату дорожек от другого объектива? или все-же нет? Может тогда попробовать нарастить дорожки? Выяснить подробности поломки пока не могу...
Без описания того, в чем выражается "не работа" АФ, разговор будет "о всеобщем", т.е чисто филосовский. Ну и дорожки бывают разные(см. пост bigmaxx). Есть те по которым скользят контакты энкодера и есть те что соединяют ROM и контактные площадки на байонете. Вы про какие интересуетесь? Ну и такой объектив (в котором сумели сгноить дорожки),я бы взял в подарок (для опытов)
Если в объективе "погнили дорожки", то наверняка такая же участь постигла и просветление линз. Смысл связываться с таким объективом? Чтобы получить неавтофокусную полуторакилограммовую дуру с рисунком, убитым плесенью? Очень поучительна в этом смысле сказка Пушкина "О попе и работнике его Балде". ... без обид ...
разобрать в принципе можно любой объектив и даже думаю контакты заменить, например от какогонить кита. НО как правильно говорят не ясно что с приводом автофокуса.А какова цена вопроса?
Rus2000,boot и остальные! Всем БОЛЬШОЕ Спасибо за консультацию. Убедили что брать этот хлам можно только в подарок. И хотя опыт починки и разборки объективов минимальный у меня есть, но рисковать всеже не буду.