Marat.Shashin, Спасибо тебе, добрый человек! У моей камеры был бэк-фокус, с четвёртого раза настроил - сейчас 50/1.8 бьёт идеально
Доброго времени суток. На заметку: Бат.блок от а550 неплохо подошёл по размерам, после разборки и снятия части которая входит в отсек для аккумулятора. Сейчас жду проводной пульт чтобы подружить кнопку спуска на бат.блоке, с тушкой.
Сколько надо снимать подряд, чтобы родного АКБ не хватило? Наверное в фотостудии?.. Мне родного хватало чуть больше чем на час видео, для фото так вообще на неделю) Перешел на M4/3, вот там реально батручки нужны...
Не спорю , родного аккумулятора хватает. Ручку установил только для удобства , хват с ней намного удобнее, особенно с тяжёлыми объективами.
Дополнение к посту про блок от а550. Подружил кнопку спуска затвора с помощью провода с Али. Все отлично работает.
Marat.Shashin, вы писали, что был бэк фокус. При юстировке крутили винты на 1/3 оборота по часовой стрелке, или против? И, как шлейфы отсоединяются, просто выдергиванием, или защелки там какие?
Elec, ох сейчас не вспомню, был же где то мануал. Лично мну долго и нудно крутил ровнял плоскость после замены стаба.
Судя по статье Буркова "Юстировка датчиков АФ на камере Sony A700" при бэк фокусе крутить против часовой, откручивать, т. е увеличивать расстояние между платой с датчиками и зеркалом. Просто хотел уточнить касательно а58..
При бэк фокусе, это когда резкость уходит дальше, крутят по часовой, а при фронт фокусе, когда резкость ближе к Вам от центра фокусировки, наоборот откручивают.
Вот я и вернулся к Сони. Когда-то был А330, потом А35, потом долгое время ничего. Сегодня купил б/у А58 кит. Буду вспоминать, осваивать, подыскивать объективы. Хочу минолтовские: младший полтинник и пивную банку, ну может ещё малыша. Хотя может чего посоветуете?
У кого-нибудь был опыт продолжительной съемки на а58 с ошибкой стаба? Насколько сильно его отсутствие будет мешать? Основные фокусные, на которые снимаю: 18-55, 100, 70-250 Пока поснимал дома, вроде отсутствие не сильно сказывается, если выдержка достаточная. На выходных иду на маршрут, тогда и опробую в полевой обстановке.
jovek, Особых проблем его отсутсвие не доставит если матрица ровно стала. Если же ее чуть перекосило, то последствия в виде затемнения или небольших проблем с фокусом. Ну и конечно чем дальше, тем короче выдержка.
Demugen, пока, по ощущениям, автофокус бьет точнее, чем на старой а55 с бэком. А так, очень интересно отчего это произошло. Вроде купил на днях камеру с рук, пробег 25к, при первой проверке проблем не было, потом три дня снимал, а вот сегодня просто взял в руки и хоба - ошибка. Неужто там настолько все хлипкое и растряслось во время доставки?
jovek, В моем случае, я уронил на гранит вытаскивая из сумки. А так там возраст и резкое изменение положения в выключенном состоянии вполне могли сыграть плохую шутку.
Это конструктивно невозможно, даже если разрушились актуаторы - она же катается по плоскости на шариках. Максимум возможен сдвиг сенсора в плоскости кадра. Выход стабилизатора из строя обычно является следствием сильного удара.
cybernetik, Согласен не совсем точно сформулировал, спасибо, да перекосить ее может только в плоскости кадра, и да проблем с фокусом тогда не будет. Но затемнение, точно может быть.
Отредактирую свой пост. Сходил в поля с a58, не знаю в какой момент, но ошибка пропала. SteadyShot серым не выделен. Мистика. В сети натыкался на отзыв пользователя, у которого ошибка стаба так же то пропадала, то исчезала. Upd. Спустя полгода ошибка вернулась. Upd2. И буквально только что пропала... Перекидывал отснятое днем, а когда выключал, то услышал звук вставания стаба на место. И вспомнил, что и в первый раз ошибка пропала после подключения к пк.