Здравствуйте! Нужен ваш совет. У меня есть некс-5, который на момент покупки в 2011г стоил не намного дороже мыльницы. Вместе с ним я приобрела SEL18200 и 16F28, а после 35F18. Компактность фотоаппарата, скорость, качество при съемки пейзажа, прогулок и домашних посиделок меня устраивали. А несколько лет назад оказалось, что быстрее и удобнее достать телефон с ии. Сейчас я хочу снова приобрести фотоаппарат. Но что-то цены на кроп сравнялись с полным кадром. Постоянно обновлять технику-это не про меня. Хотелось бы купить что-то современное, что прослужит и морально не устареет достаточно долго (хотя, я так понимаю, на них стоят не очень новые сенсоры). И, в независимости, от выбора, все равно надо покупать какой-то новый резкий зум тревел объектив? Такая ли страшная разница в цене и размерах на объективы на кроп и фф, как везде пугают? или они уже тоже соизмеримы (я про средний, не профессиональный сегмент. По цене, объективы сони мне пока не светят). Сравнила сама, цены розницы практически одинаковые на: Aps-с Tamron 17-70mm F/2.8- L=12см, 525г Ff Tamron 28-75mm f/2.8 Di III VXD G2, L=12 см 540г Вот не понимаю, продолжать сидеть на кропе и покупать под него объективы или переходить на полный кадр. Такие ли у меня объективы, за которые нужно держаться? П. С. Мешка денег нет. Но хочется при сравнением с моим фотоаппаратом видеть, что оно действительно того стоило.
Я тоже ломал голову между 6600 и А7С . Пришёл к выводу что особо не сэкономлю , хорошая оптика на aps-c всёравно денег стоят немало . Да и полный кадр перспективнее что-ли , sony как-то ‘подзабросила’ линейку aps-c камер . Купил в итоге А7С . Тоже после nex5t кстати .
Я бы взял а7с если сравнивать с 6600 и есть бюджет на фуллфрейм оптику. Кроме того на кроп сейчас очень хороший и бюджетный объектив от сигмы 18-50 2.8.
likovanie, поддержу предыдущий совет. Если хотите реального прироста качества и видите некую перспективу в использовании камеры я бы порекомендовал a7c.
likovanie, самый первый вопрос, Вы готовы сейчас потратить 200 т.р. на фотоаппарат плюс объектив и это не вызывает у Вас протеста жабы? Если да, тогда берите А7с. Если нет, то тут уже множество вариантов ответа на Ваш вопрос . И тогда начинать надо с других вопросов. Что будете снимать? Как часто использовать? Что хотите из оптики и т.д.
Убийственнее, что кроп не намного дешевле...и объективы других фирм, судя по обзорам, не хуже. На фф жаба слабее реагирует, хотя я знаю, что на кропе получаются тоже не хуже фото. Вот и считаю, что выгоднее, с заделом на будущее, как долго меня будет удовлетворять полученный результат... но это уже лирика. Раньше фотоаппарат брался в любой длительный выход из дома.. а сейчас, даже мысли не возникает его взять в поездку... Так не должно быть!)
likovanie, тогда берите А7с. Я довольно долго себя уговаривал, что мне не нужен ФФ и кропа вполне достаточно. Теперь купил А7с и абсолютно доволен.
Доброго! За лет 6 сменил 3 системы, посему наберусь смелости посоветовать. Главное: умение. На микру можно снять так, что от полного кадра не отличить. Когда "мешка денег нет"... С одной стороны разумно купить A6600, тогда не придётся продавать имеющиеся объективы. sel35F18 я бы оставил точно. К нему "очень просятся" SEL1655G или 17-70/2,8 тамрон. Если подешевле, то классный SEL1670Z . Если "апгрейд" до А7С... Вам предстоит деньги/время потерять на продаже nex и имеющихся объективов.... Тушка а7с + тамрон 28-75/2,8 или 28-200 будут оптимальны. Для меня важный параметр: эргономика, хват, компактность. Тут а6600 П.С,: тамрон 28-200/2,8 у меня есть. А вдруг сам когда-нибудь буду обладателем полного кадра
Для Вас принципиальной разнице по картинке между 6600 и А7с не будет за исключением съёмки на высоких ИСО. А7с имеет запас по шумам в стоп, то есть например при съёмке со средней/плохой/домашней/офисной освещенностью она будет выдавать гораздо чище картинку чем кроп камера. Всё остальное зависит исключительно от Вашего опыта как фотографа.
Здравствуйте всем. Стою перед выбором sony a6700+ sony 16-55 f2.8 G или sony a7c + sony 20-70 f4 G. вроде бы как с любым вариантом не ошибусь, но все же? приоритет фото и выбираю с акцентом на обьектив. Может у кого то были эти обьективы ,как они если сравнивать?
В свое время стоял похожий выбор . Не дождавшись выхода A6700 купил A7C . На мой взгляд для любителя А6700 предпочтительнее . Темболее на камеры APS-C куча отличных объективов вышло в последнее время .
Andrei50, как человек недавно купивший 7С могу сказать что какого-то резкого "вау" от полного кадра я не испытал, но это исключительно по тестовым фото дома и во дворе и с китовым объективом, который хоть и резок, но все таки не светосильный фикс (что в общем то логично и ожидаемо). Все жду хорошей погоды чтоб нормально с ней прогуляться, и там уже думаю увижу разницу. А так, в плане массо-габаритов 6700 уже аналогична 7С, но у 6700 вроде получше эргономика, как минимум кастомных кнопок больше. Если любите крутить всякие настройки то возможно это будет плюсом. Плюс у 6700 должен быть лучше автофокус - все эти штуки с ИИ и распознаванием птичек, насекомых, котов, собак и кого там еще. Не то чтобы на 7С плохой АФ, нет, людей он распознает и хорошо отслеживает, но на 6700 скорее всего он чуть лучше, особенно для съемки указанных объектов. По объективам не скажу, ни тут ни другой не держал в руках. Но на кроп еще есть Тамрон 17-70/2.8, он довольно интересен своим размахом и светосилой. Зато на 7С есть упомянутый 20-70, и 20 мм это 20 мм, если недостаток "длинного" конца можно компенсировать кадрированием или даже включением кроп-режима (что по сути одно и то же), то широкий угол уже искусственно никак не получишь. Так что эти камеры и объективы одинаково хорошо по-своему, тут надо трезво оценить свои желания и выбрать то что им будет больше соответствовать
Я же как раз из противоположного лагеря между 7с и 6700 выбрал 6700. Чуть продвинутей, компактные и дешёвые объективы в сравнении с ФФ. Ограничений особых не испытываю. Так же любитель.
В своё время перешёл с А6600 и sony 16-55 f2.8 G на А7С+28-60 + 85 1.8. Выше в теме писал, за это время мнение не изменилось, очень рад что перешёл на ФФ. Разница на высоких ИСО, РАвы тянутся лучше, с А6700 не сравнивал, но в целом при сравнении кропа и ФФ. Плюс конечно разница в размытии тоже играет роль. Единственное я бы посоветовал не брать объектив с F4, так как 2.8 на кропе и 4 на ФФ по размытию сравнимы. Если немного добавить, то вместо 20-70, можно взять Сигмы 16-28 + 28-70. На 16-55 f2.8 G снимал чуть более года, хороший качественный объектив, но Вау эффекта как от хорошего фикса не даёт.
Вот отчасти по этой причине я выбрал 7С: сколько людней, столько и мнений насчет ФФ. Одни считают что кроп ничем не хуже, другие восхваляют исключительно полный кадр. И единственный способ узнать на чьей стороне ты - это попробовать, поэтому в моем случае, помимо всего прочего, плюсом за 7С выступал интерес попользоваться какой-нибудь полнокадровой камерой.