Да нормальное стекло…что-то владельцы бросились его защищать… Не надо… У меня такое было…вполне был доволен: легкое, быстрое, резкое, цветастое (как все цейсы) и с вполне приличным размытием…
Мне линза нравится, но я покажите мне где я использую "превозносящие" эпитеты? Я всегда ее называю отличным штатником и линзой с характером. Да и кстати, пейзажи я бы никогда ей не стал снимать.
Эко народ завело! Давно такой активности в темах про конкретное стекло не наблюдалось! А ещё говорят «околополтос» не то фокусное!
А я бы снимал, не следуя правилам. И, кстати, ветка об этом объективе действительно одна из самых старых и активных. Вот фото, загруженное через соню на айфон, вес всего 300 кб. Вечером что-нибудь по-человечески вставлю Посмотреть вложение 187748 Перезалил на фликр Макс_01 by Rattler iBeLk, on Flickr
Можно конечно... AND02274 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr но мне всегда хочется на пейзажах или уже 105мм AND02146 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr или шире 14мм 1525904-2 by Andrey Berezhnoy, on Flickr На полтосе как то скучновато на мой вкус, да и вообще пейзажи меня редко тянет снимать. Не охочусь я за ними, только мимоходом. 28мм R0002889 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
А я сейчас возьму сабж и 70-200 и пойду в поля снежные Ибо пару выходных нужно с максимумом пользовать Ratt_01 by Rattler iBeLk, on Flickr Dog_01 by Rattler iBeLk, on Flickr 70-200 даже не доставал, ибо так руки замерзли, что чуть не помер
Заранее извиняюсь за оффтоп. Тут дело не в объективе, а в людях. Уважаемые Rattler и Berezhnoy AB, вот те из-за кого ожила эта тема. Форум и держится на таких людях, а именно на энтузиастах для которых фото это прежде всего хобби, любимое дело. Таким людям всегда есть что сказать, показать и даже спросить. Форум в последнее время поэтому и затихает, потому что то таких людей все меньше, а все больше тех для кого фото прежде всего заработок, а потом хобби. Никому же не охото мусолить свои трудовые будни. Посмотрел обзоры, купил инструмент (камера, объектив и т. д.), научился ретушировать, скачал пресетов кучку и попёр бабло рубить, что тут обсуждать то на форуме.
Спасибо за такие теплые слова. Раньше тоже так думал, и про пресеты, и про ретушь, и про бабло. С 2017 года ударился в видео. Пару лет покупок и продаж камер, объективов и прочего видеоджаза и для всего этого мне хватило Sony ZV-1 - неплохая камера для блогера, мне больше не нужно, все остальное просто продал, не ценят люди (да и не нужно им этого) S_логи, покрасы и всякие Long Gop и All intra. А фото - до дрожи и мурашек. Это интересно и красиво даже самому. Впрочем, попробовал и в коммерческом фото себя. Немного заработал, но геморроя - мое почтениеПока можно и на пресетах выехать, но и основная работа требует внимания, поэтому куда пойти простому человеку с фотокамерой? Правильно, именно сюда. Хорошее место... Про объектив: хотел и другим поснимать своих соратников, рыбаков, однако все попрятались по палаткам, и руки околели так, что чуть не завыл. Поэтому сегодня только на сабж) Палатка by Rattler iBeLk, on Flickr