Ух... Есть один политический деятель, который был прав, когда говорил:"Хотели, как лучше - вышло как всегда". И ещё есть цитатка из классики: "Нафиг я полез, всё равно читать не умею" Зашёл спросить по Сигму))))) Огромное спасибо всем за оперативные ответы, честно говоря, не ожидал... Нужно переварить, также необходим переводчик)) не все нюансы из порекомендованных устройств понимаю. Начинаю изучать барахолку А ведь хотел просто спросить и отвалить по-быстренькому.)))))))не отвлекаясь от текущей работы))))
Георгич, если вести речь о телевике, то надо сразу разбираться, что за объектив Вам предлагали. Сигма 70-300 бывает нескольких версий. Достойные внимания только версии APO (они обычно подороже). Но последнее время про сигмы ходит много нехороших слухов о том, что они не выдерживают мощных приводов автофокуса наших новых камер. Если же готовы решиться на б/у (а этот рынок на данном форуме хорошо развит), то ИМХО стоит выбирать из 70-210/4 или 100-300 APO. Первый, если телевиком предлагается снимать больше портреты, а второй больше подходит как чистый телевик (птички, виды и т.д.)
А я именно так и начинал когда-то давно, еще в пленочные времена: минольта-пятерка, к ней кит и сигма 70-300. Год фотосчастья! Уже потом пришло понимание, какие именно мне объективы нужны. Хотя друзья СТОЛЬКО всего советовали! Автору топика: Правильной дорогой идете, товарищь! (ИМХО) Не торопитесь сходу покупать то, что Вам советуют вокруг. Определитесь сами через некоторое время.
А я года 3 снимал не АПО. Работы, снятые на этот объектив, выигрывали на фотоконкурсах. И ничего, счастлив
2jouris: Бальзам на душу))) Скорее всего так и поступлю. Только решу, как быть с тем, что пишет уважаемый skhag: Цитата:"Георгич, если вести речь о телевике, то надо сразу разбираться, что за объектив Вам предлагали. Сигма 70-300 бывает нескольких версий. Достойные внимания только версии APO (они обычно подороже). " Действительно, есть в фото.ру и такой девайс, только стоит уже 7 с хвостиком, а то, про что я спрашивал 4 с хвостиком.
shkag все верно говорит, берите АРО. АРО резче банки на длинном конце, не хроматит. Ее версия без АПО, менее резка.
Это в очередной раз доказывает, что снимает не камера, а фотограф. Ведь и на китах бывают прекрасные фотографии
Сорри за орфографию)))))))) "Я, говорит, печатаю со скоростью 2000 знаков в минуту, но, такая фигня получается"))))))))))))))))))))))
можно 24-50/4 и 70-210/4 можно 24/2,8 и 35-70/4 и 70-210/4 это довольно старые объективы - берите б/у - если не понравяться - за те же деньги их и продадите
Б/у. Здесь в барахолке есть немало продавцов с хорошей репутацией (и даже раздел "Репутация" есть), продающих эти объективы. Цена у них небольшая, а качество очень неплохое
КМ7D & Sony A700 рвет Сигма 70-300 как тузик грелку, увы шестерни автофокуса летят с характерным звуком( так что лучше уж б/у банка и 35-70/4. имхо конечно, кит на первое время весьме неплох
А чего это никто не вспомнил про родной наш 100-200/4.5? Я в порядке вопроса, а не рекомендации, т. к. сам им не снимал. Но ведь отзывы вполне... При весьма смешной цене (простите за невольную рифму ).