Прошу совета у купивших и пользующихся dslr. Самому пока нет времени погонять в магазине, да и что можно определить в кратком тесте.... а отпуск не за горами. Какую dslr надо брать на отдых? Надо: - камеру под 16-80, может быть под 28/2 и 35G - беспроблемная работа в автомате (без вспыха хотя бы). ББ, экспозиция сразу ок в jpeg. Обычно под хорошим солнцем, иногда в номере. Типа поставил f/5.6 и point & shoot. - jpeg не хуже 7d по качеству, - возможность получить красивый цвет в jpeg, как у 7ки. - небольшой вес и размер. - уверенный AF, скорость, хороший запас аккума по снимкам. A100, 200, 350? (скорее буду ждать 300, 14мп не надо, а денег на балалайство жалко). PS. На Gшки и макры буду снимать 7кой с ручкой. Пока A700 не сспадет к 30кр.
ну а200 будет болееменее оптимальна... сам у знакомого погонял - ничего так, хотя он вроде в рав снимает и родным конвертит... но цвет - наш, ccd-шный, отврата нет никакого. автофокус цепкий, камера тихая. размерчик - трэвельный
А насчет 5д не думали? При минимуме "денег на балалайство" Вашим пожеланиям не будет соответствовать разве что аф. В любом случае, я бы рекомендовал скорее ее, чем а100.
А200 однозначно!!! Дешевая, быстрая, легкая .... с 16-80 вообще фокусировка влёт. Для отдыха идеальный вариант ... не понимаю в чем проблема!
Не знаю насчет 5d. - Слышал что у нее экспозамер как у минольт, нестабильно дает средний экспозамер. Минольта любит выравнивать по яркому участку, проваливая темные. - И AF должен быть помедленнее сонек, особенно последнего поколения. То есть A200 лучший выбор для поездок по курортам?
по современным ценам (б/у пятерка под 10тыр, новая двухсотка до 18тыр) двухсотка выглядит вполне достойной задней крышкой для 16-80.