ДмитрийФ, да, график очень похож на реальную картинку. Хорошее стекло у Сигмы вышло. Кажется они учли все недостатки предыдущих Завтра надеюсь набить достаточное количество карточек, чтобы составить полное впечатление, что она из себя представляет.
Итог: сигма для фото и кинестетиков, самьянг для видео и практичных. Что-то мне подсказывает, что корейцы выбрали более правильный путь.
У меня такой же самьянг , только 18мм, с ним видео мерцает когда зафиксирована экспозиция. Предполагаю что это из за того что диафрагма скачит в следящем фокусе, когда объект движется навстречу. Как результат я пытаюсь не использовать самьянг для видео.
Стекло у Сигмы вышло отличное, заслуживающее самых лестных эпитетов, раньше таких в линейке I ещё не было. Всё время эксплуатации ловил себя на том, что сравниваю его с Цейсом 24/2 и Сони 20/1.8G и сравнение было вполне паритетным. Ссылка на архив тестовых снимков: https://disk.yandex.ru/d/LYKTORRDS0W9JQ И сам обзор:
Давно хотел купить светосильную 24-ку, были такие варианты - Сигма 24 арт 1.4, Цейс 25 f 2 , и эта Сигма 24 f 2 , финансовый вопрос - не вопрос, поэтому долго смотрел обзоры и взял все же данную линзу. Почему? Ответ - просто понравилась своим видом и размером ))) Т.к. из за работы фактически стал фотографом выходного дня потестить ее пока не получается толком, когда купил ( кстати на нее в некоем онлайн магазине хорошая скидка) сделал несколько беглых снимков чисто для проверки. Что могу сказать по конструктиву - это просто бомба, тот самый случай, когда на грош купил пятаков. Реально держишь в руках вещь которую создавали с такой тчательностью и любовью к пользователю, что переполняет чувство благодарности, уровень Лейки и прочих Фогтлендеров, что тут скажешь : браво Сигма! Вначале расстроила виньетка, но если в камере включить режим коррекции объектива - то все ОК. Фото выложу попозже, но пока все нравится - картинка породистая и объемная.