Serjnyak, пожалуй, насколько лучше обстоят дела с роллинг-шаттером, насколько хорошо вытягиваются детали из теней/пересветов, насколько комфортнее стала система автофокуса и вообще будут интересны любые, пусть даже субъективные ощущения от использования камеры) З.Ы. Поздравляю с покупкой)
Всем привет! Фокусировка куда более приятная после A7-R2. Аппарат шустрый и нет затупов, которые периодически бывали. Если я правильно помню, то Camera RAW пока не умеет в RAW с A7-4. Надо будет фотошоп поставить потом, попробовать. 55/1.8 ISO1600 Jpeg + RAW -> https://1drv.ms/u/s!Aubsq-8Ka75-s8MTZ0Buq7DwWnxZYQ?e=spcIT1 (проверьте, открывается ли) Могу еще вид из окна стрельнуть, если кому-то поможет с прикрытой на 5.6 ISO 100, например. Rolling Shutter пока проверить никак не смогу, я не особо снимал на видео до этого.
Забрал сегодня свою камеру. Делюсь первыми впечатлениями. Перешел с А7III. - Кнопки нажимаются сильно по другому. Ход намного больше и такое ощущение как будто добавили защиты от влаги и пыли. Колесики крутятся с заметным усилием. - Камера очень быстрая. Все летает: скорость включения, открытие и работа с меню. Стало прям очень хорошо. - Можно настроить каждую кнопку. В обзорах говорили, что можно колесики теперь настраивать, но я не помню чтоб упоминали, что можно настроить буквально каждую кнопку. - Автофокус цепкий. Случайно тапнул на дом два раза когда фокусировался и камера стала следить автофокусом за ним. Прикольно. - Цвет прям из камеры заметно лучше. - Откидной экран. Я изначально думал что это прям провал и ужас. Потом сотни блогеров которых я посмотрел убедили, что это хорошо. Опробовал экран в боевых условиях. Смешанные чувства. Он дает новые углы для превью во время съемки и при этом сохраняет старые. Но откидывать его, как и ожидалось, сложнее чем прошлую версию. Но думаю новые углы важнее, поэтому это скорее плюс. - Батарейка. Вот тут прям заметный минус. Камера стала намного хуже держать заряд. Если тройку за почти 4 года я ни разу не разрядил в ноль. То пройдясь с четверкой около дома за два часа заряд ушел со 100 до 70. Я сделал всего 50 фото. Камера была включена все время. - К новому меню надо привыкать. Но оно очевидно удобнее. Дело привычки. Несколько равов можно покрутить вот тут Фото на 24-105 с нацепленным ND фильтром. Джипеги без обработки (только легкий кроп).
Mikhail-D, Minolta User, я его просто снять забыл когда из дома вышел, а убрать некуда было. creep, в центре живу
А Camera Raw, кстати, на 09.12.2021 пока что еще не умеет в RAW с тушки. Ждем. Ощущения с камеры, пока что, очень и очень позитивные. После A7-R2 прямо очень скорострельная ПУШКА!
mczz, Serjnyak, я так понимаю, один из вас купил камеру в Европе, другой в Сингапуре. Есть ли русский интерфейс в ваших камерах?