Для меня 100-400 уже за пределами добра, полагаю что двухсотка/трехсотка с таким разработанным отверстием будет сильно крупнее. Не-не, 135GM это край, больше не хочу! Уже натаскался с килотоннами зеркальной техники, увольте. P.S. Сабж приехал за компанию с 200-600. Открыл коробку, стало малость не по себе. Понял, что вылазки с этой пушкой не предполагают других фокусных. Тотальная доминация в радиусе нескольких километров Белки и вороны замирают в модельных позах, стоит только достать этот белый хобот. А ведь есть ещё 600/4, которого тоже хотел попробовать.
Как же долго я его хотел. Ну здравствуй) DSC05513 by Stanislav Krets, on Flickr DSC05506 by Stanislav Krets, on Flickr
Владельцы сабжа, скажите - у вас часто наблюдается двоение в боке? Чет у меня прям дофига Вот думаю, это особенность или брак конкретного экземпляра?
Вставил кроп с фото выше. Неприятный дребезг в боке наблюдается непосредственно вблизи резких зон, на переходах из резкого в сильно размытое.
Я такой эффект в видео наблюдал на другом объективе. Объект в фокусе а бокеха дребезжит. У меня предположение что это из за матричного стаба. Соответственно в фото на менее коротких выдержках может возникать смаз в бокехе при таком поведении.
Добро пожаловать в клуб светосильных объективов с боке типа А: У 135 не совсем "А", а ближе к "В", но с ярким колечком по периметру. Что, собственно, и дает двоение.
То есть это норма? Просто первый раз вижу такой сильный эффект двоения. Обидно то, что с зажиманием диафрагмы ситуация только ухудшается - зона ГРИП расширяется, а с ней и зоны перехода в нерезкость.
Спасибо за пример! Склонен думать, что напоролся на специфичное сочетание: ветки на ПП, ветки в фокусе, ветки на ЗП. P.S. usman161rus, взял 85GM из-за ваших великолепных портретов. Не думал что так понравится это стекло
Рад бы, но печатный станок начинает сбоить в самый неподходящий момент Сидя на карантине/реабилитации и не такой фигнёй займешься...
Да я уж понял в чем дело, спасибо Это все вынужденно-домосидячий образ жизни сказывается, ловлю блох от скуки. Но есть и положительный момент — мой поставщик фототехники не прошел проверки на «лояльность клиенту», устроив цирк с конями вокруг возврата/обмена (никогда не злоупотреблял, к слову). Что ж, моих денег больше не увидит, заменить есть кем.