Пронин А., Функция обнаружения лица/глаз недоступна со следующими функциями: Функции увеличения отличные от оптического зума. [Схематизация] под [Эффект рисунка] Фокусировочная лупа Видеосъемка с установкой [Параметры зап.] в [120p]/[100p] Если [Частота кадров] установлен в [120fps]/[100fps] во время замедленной/ускоренной съемки. Если [Формат файла] установлен в [XAVC S 4K], [Параметры зап.] установлены в [30p 100M]/[25p 100M] или [30p 60M]/[25p 60M] и [Выб. вывода 4K]установлен в [Карта пам.+HDMI]. Если [Формат файла] установлен в [XAVC S 4K] и [Запись прокси] установлена в [Вкл]
Спасибо, только вот в этом обзоре показывают, что есть автофокус по глазу в 4к или у них предсерийная камера? Потом сони подумали и в серийных убрали аф по глазу в 4к смотреть с 9мин 50 сек
Функция обнаружения лица/глаз недоступна со следующими функциями: Функции увеличения отличные от оптического зума. [Схематизация] под [Эффект рисунка] Фокусировочная лупа Выб. вывода 4K]установлен в [Карта пам.+HDMI]. Запись прокси] установлена в [Вкл] Проверьте еще раз эти параметры.
Всё там есть, Вам сказали выше что отключить надо)) Надо еще управление со смартфона отключить Вот в этом обзоре прекрасно видно как квадратик за глазом бегает
Ещё вопрос к тем кто фотографирует с синхронизаторами godox. Как писал ранее перешел с первой семёрки и с ней синхронизатор работает как часы, а с А7с срабатывает через раз, или может 3-4 раза сработать, 1 раз нет. синхронизатор первой версии x1t. У кого какие синхронизаторы и как работает с А7с. Сорян если это оффтоп.
У меня дешёвый с алиэкспресс , шёл в комплекте с не менее дешёвой вспышкой andoer . Нареканий в работе нет .
Прошивка обновилась https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7c/downloads Преимущества и улучшения Добавлена функция потоковой передачи через USB для поддержки потоковой передачи и обмена данными с высоким качеством изображения и звука при подключении к ПК с помощью кабеля USB. Примечание. При подключении к устройству с разъемом USB Type-C используйте доступный в продаже USB-кабель или адаптер разъемов. Позволяет использовать функцию автофокусировки по глазам во время видеозаписи животных Улучшена стабильность работы камеры Примечание. Подробную информацию о всех обновленных функциях см. в Справочном руководстве.
Пронин А., Печаль, буду брать ндшник на матрицу, что бы на 1/160 в солнечный день снимать со вспышкой...
Да я тоже думал что печаль . А потом прикинул , надо снимать что-то быстро двигающееся , в солнечный день , на открытой чтоб бокешка была и при этом религия не должна позволять ND фильтры использовать . И это всё должно быть одновременно. У меня такие сюжеты не часто , переживу без полностью механического затвора .
А стабилизатор при съёмке видео вообще рабочий? Он включен, но при даже небольших движениях трясет видео очень неприятно. Как с этим бороться, если без стедикама и штатива?
Mitay72, то есть только программно потом стабилизировать? А для чего тогда стаб в камере, только для фото? Просто никогда особо не снимала видео, а тут понадобилось изучить этот вопрос и основное, что меня волнует - тряска с рук.
Можно для фото , можно для видео. Если встроенного в камеру мало (руки у всех трясутся по разному ) , то catalyst browse.
Инфа 100? Может где то в мню упрятано или названо хитро? Для меня это блин наверное самая большая ложка дегтя( Ну не такая как 10 бит и 4к/60фпс, но всё равно... чайная)