Взял 135GM как компактную альтернативу 700-200. Высокая резкость сабжа позволяет кропить на 50-60Мп без потери качества. Давно хотел уйти от зумов на комплекты из 3-4 фиксов, посмотрим как приживется.
Я ж говорил про несколько фиксов. Например, 20-35-135 или 24-85-135. Если пейзажное, то можно снять панорамку.
Не мое фокусное. На край могу кинуть в сумку легенький Sony 55/1.8 или Loxia 50/2. P.S. Хотя как-то специально загнал себя в рамки и взял в поездку один лишь полтинник. Но это была неспешная съёмка статичной природы и неудобств особых не ощутил.
Сидел сейчас сравнивал 135GM и 135ZA. Что интересно, ZA не сильно уступает по резкости. Но у GM в плюсе полное отсутствие хроматики (апохромат?) и автофокус прям очень шустрый. Сразу было понятно что у обоих разные области применения, поэтому с удовольствием буду снимать обоими
dofmaster, скорость аф 135-ки просто поражает. Я поработал разными объективами - такое впечатление, что 135-ка быстрее всех чуть не на порядок. И не знаю с чем связать, но ПО ОЩУЩЕНИЯМ, и цепкость аф выше, если вцепился, держит мертво.
Поздравляю с приобретением! Сам неделю как приобрёл данный объектив. Скорость фокусировки сумасшедшая - просто поражает! Единственное по сравнению с другими моими объективами отчётливо слышно работу диафрагмы (на 85 f1/8 совсем не слышно, на 24-70 слышно, если приложить ухо), а также непривычно, что в выключенном состоянии линзоблок не застопорен и имеет некоторых ход (возможно особенность линейных приводов). Не могли бы вы подтвердить или опровергнуть данные особенности на Вашем экземпляре?
Есть мнение, что благодаря одновременному перемещению 2-х линзоблоков, 135GM самый быстрый в плане АФ теле-объектив в линейке Sony. Для меня это было решающим фактором наряду с резкостью на f1.8
Диафрагма имеет увеличенный размер, поэтому шуршит громче. Вы не могли не заметить какого диаметра там оптические элементы
Спасибо))) Вопросов не осталось) буду теперь копить впечатления об объективе, чтобы потом поделиться)
Быстрый. Но 135-ка быстрее. Не сравнивал лоб-в-лоб, просто всегда отмечал при работе с 50, что он медленнее. Я им некоторые ракурсы волейбола люблю снимать.
Это да, но 50мм вроде за границами теледиапазона Хотя что тут спорить, ясно что 135GM проложил дорогу сверхбыстрому автофокусу и надо ждать таких же шустрых новинок в скором будущем. P.S. Расстраивает только один момент — несовместимость с телеконверторами. Пусть бы только под него был, купил бы без вопросов. При таких ТТХ и 2х не сильно бы уронил качество...