Также как и любой другой. Если использовать мелкий штатив, который выше обсуждали, то размах ног будет небольшой.
не совсем, точнее - совсем нет! и - эргономика - как Вы представляете себе такую работу? от работы надо удовольствие получать, а не извращаться как например установить такой штатив на такую столешницу - в угол)? и при этом - настраивать камеру и снимать? ПС: про угол - шутка)
Кстати, да. У меня для настольных дел есть их T16C20N - маленький, но очень жесткий штативчик. Вдогонку, брать в комплекте с их микроголовкой не стоит, если нет задач минимизировать вес совсем до неприличных значений. Голова неплохая, но все-таки не для ФФ.
симпатичный, но там вооще площадка 32мм... думаю мою 405 башку (база 60мм) тяжко ему будет держать на такой точке
Кто ищет и пока не решил... Увидел у Карташева в обзоре. Заказал себе. У меня есть и малый и средний. Было 2 больших старых уже и... Выкинул короче после покупки этого))). Шикарный штатив за свои деньги. И очень бюджетный. https://aliexpress.ru/item/10050014...211307&spm=a2g39.orderlist.0.0.4a634aa6uuddOI
Magadanec, Не понял, сколько он весит сам? Обычно алюминевые на 15-20% тяжелее аналогичных карбоновых.
он тонкий же - если там шар всего 28мм... значит и ножки тонкие. как я понял из видео - он не сильно жёсткий - поэтому не каждому годится
Пейзаж на длинной выдержке при сильном ветре С телевиками будет сложнее работать - для максимальной стабильности придется использовать внешний спуск или спуск с задержкой.
SergioDenisenko, а Вы о таком варианте не задумывались https://www.manfrotto.com/ru-ru/collections/supports/pixi-evo-series/ я его для съёмки предметки на столе использую. Маленький, но при это очень продуманная конструкция и прекрасно держит даже тяжёлый стёкла на моей камере. Подходит не только для предметки, но и для многого другого. Единственное "НО" - башка у него своя, но меня это не особо печалит, со своими обязанностями она справляется неплохо.
Magadanec, Камнемешок к нему докупите типа такого, он реально какой-то хлипковатый по обзору. А так и полка удобная получится, и камень туда всегда можно кинуть для стабилизации штатива
При СИЛЬНОМ ветре любым штативом не справится. Есть только не цементировать камеру к валуну). Все норм со штативом без всякой муры типа камней или 2л бутылок. А если ветер такой, что шатает и тебя и штатив и модель - ну пусть снимают кому охота потом все кадры в корзину))).
У хилых штативов только один плюс - их легко носить. Если не стоит вопрос о длительных пеших переходах, то стОит приглядеться к более тяжёлым и мощным штативам. Всякие утяжелительные подвесы лишь удерживают штатив от опрокидывания, но от вибраций не спасают, да и постоянно искать и собирать камни несколько напрягает. Что касается щтативов из карбона, то их использование на сильном морозе делает их хрупкими.