Кавказское небо от Jungle на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 20MM F1.8 G Просто прекрасный объектив для пейзажей и астрофотографии. Хотя за время отпуска успел на него и стрит, и портреты попробовать снять.
Углы на открытой как-то не впечатляют… Очень заметна кома. Интересно, на бесконечности тоже будет крылья звездам лепить? Какие-то противоречивые обзоры в интернете - одни говорят что на периферии лучше 24GM, другие твердят обратное… У джимастера углы далеко не идеальные, но на первый взгляд кома там сильно меньше. Если это так, то почему 20-ку так горячо рекомендуют для астрофотографии? Только из-за светосилы?
Такое ощущение, что я единственный владелец сабжа на форуме Ну чтож, выложу еще одну карточку, если хватит уже - напишите. Снято на открытой, объем прям классный для ширика. Горный чай от Jungle на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 20MM F1.8 G
Jungle, наоборот, постите больше. Я сам планирую брать его на замену 16-35/4, поэтому больше фотографий хороших и разных
Я все ветки поглядываю в образовательных целях, но токина темнее и тяжелее, а для меня это превуалирует над ценой.
Точь-в-точь я, когда будят посреди ночи нежным шёпотом «Палыч, там бурундуки нашу полевую кухню разносят, надо собраться и дать отпор!» Работа хорошая, с ноткой саспенса Хотя ни за что бы не угадал здесь фокусное 20мм, больше похоже на 35. Надо бы покрутить это стекло в руках, очень интересное.
Перешел на сабж со своего Тамрон 17-28, пошел вчера тестить, такого нафоткал что аж самому заплохело.. Нормальная стекляха