Хорошее сравнение от dpreview для тех кто решает переходить с A7III или нет. Спойлер: Если нужен перевод на русский, то можно сделать вот так
Ссылка на обзор объектива Но я не об этом. Очень там показательна полезность откидного дисплея A7IV при вертикальной ориентации камеры ))) Что показательно, это реальные съемки, а не теория в интернет беседах.
Портретная ориентация при откидном да ещё с нижних ракурсов это мучение. В таких ситуациях P9192379пинхол by Andrey Berezhnoy, on Flickr на микре экран я не откидывал. И ещё, на формате 4/3 востребованность в портретной ориентации гораздо меньше чем на 3/2.
https://www.cined.com/sony-a7-iv-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/ Что то намеряли, ничего особенного, но всё замечательно.)
Ну если читать текст, то не все. Тот же неотключаемый шумодав дает артефакты в постобработке и роллинг шаттер высоковат, но в целом да, неплохо.
Всем привет! Как-то можно узнать, когда камера появится в продаже в штатах? На Amazon написано "This item will be released on December 30, 2021.", а на B&H "Expected availability - shipping will begin Thu Dec 30". У меня подруга прилетает из штатов 11 января. Вот пытаюсь понять можно ли успеть через нее передать или до 11 января не успеет приехать (в США)?
Алексей39, на сони руморс народ пишет, что уже получили свои камеры. Вон, там даже в комментах фотка где камера в магазине есть
Круто, спасибо! Я так понимаю, это пока только в Европе. Но, наверное, в штатах тоже должны начать в какое-то ближайшее время. Продавец в магазине Sony вчера мне сказал, что в России официально будут только с марте х)
Это некорректная информация. Официальная дата начала продаж A7IV в России - 20 Января (конечно если не произойдёт форс-мажоров). Тем не менее, в одном продавец точно Вам не соврал, при самом хорошем стечении обстоятельств, дефицит камер снизится только к Марту, именно тогда Вы сможете их реально увидеть на полках магазинов, а до этого их будут разбирать сразу по появлении на складе.
Всем привет. Пишу не то чтобы совсем уж похвастаться, но после примерно месяца ожидания предзаказа, приехала. Перешел с A7-R2, которой уже ой-ой-ой как много лет. Что понравилось вот прямо сразу (не буду сильно оригинален, наверное): 1. Рукоять, удобнее лежит в руке. 2. Экранчики оба более отзывчивые, больше частота обновления, это вот прямо заметно. 3. Куда более цепко фокусируется, в том числе на глаза. 4. Наконец-то можно скрестить приложение и отдавать по Bluetooth гео метки. Из очень странного ощущения, которое пока не могу сформулировать. Она что, пластиковая? A7-R2 был такой потертый временем тяжеленный, но металл. А тут какое-то ощущение, что она... пустая внутри что ли? Обращайтесь, если что, постараюсь ответить на вопросы. Сильно дофига тестов только сделать не смогу, очень немного времени. Надеялся, что мини отпуска получу, чтобы ярмаркие рождественские поснимать, но увы и ах, снимал на старушку Котика для пруфа... %) Основная причина, почему брал -- после рождения ребенка хочется что-то, что успевает за ним. Update: простите, фигню какую-то загрузил, пост поехал.