Доброго всем вечера! Недавно узнал что у самьянга существует lens station, для обновления прошивок автофокусных объективов. Поясните а зачем это вообще нужно? Чем новая прошивка может улучшить работу, тем паче что это фикс?
Kulichok, после доброго десятка прошивок их автофокусный первенец (50/1.4) начал работать более-менее нормально. То же можно сказать про 35/1.4. Вопиющий и крайне показательный пример - их 85/1.4, у которого с первой версией прошивки в принципе не работал AF-C. То есть прям вообще не работал. А вот уже со второй версией прошивки стало можно жить. Кроме того, док-станция позволяет кое-какие параметры настраивать под себя: раньше можно было слегка подвинуть точку фокуса, например.
вышла прошивка v3 Улучшена стабильность работы диафрагмы Улучшена производительность видеорежима при установке на Sony α7R II Улучшена производительность распознавания лиц в режиме съемки видео на Sony α9 Уменьшена задержка затвора, возникающая при определенных условиях, когда на Sony α6000 установлена внешняя вспышка сегодня съездил и обновил (радует что на гарантии обновляют бесплатно), уже проверил о обрадовался - наконец-то убрали тремор диафрагмы при видеосъемке в режиме S (самый удобный режим для видеосъемки), когда часть кадра яркая, часть нет ... т.е. держишь фотик неподвижно, а диафрагма пляшет 5,6-6,3 с частотой 1 герц, т.е. на экране откровенное мерцание (темнее-светлее-темнее и т.д. типа фликера), надо признать что для этого эффекта требуется контровое солнце и темный угол, чуть повозил фотиком по кадру и оно замерцало, да это только про видео и только про солнце, сколько вечером с фонарями-люстрами ни пыжился не удавалось поймать сей эффект, но с солнцем словить легче-легкого, я собственно так и обнаружил сначала - пришел домой, включил видео, а оно в определенных моментах мерцает, уж я чесал-чесал репу ибо никогда с таким не сталкивался (pal-ntsc, фликер частоты и разные лампы не то, тут день, солнце и мерцающая картинка) ... теперь вроде пофиксили
ну вроде как линза годная. резкая, с нейтральным цветом, объем присутствует. Давайте еще снимков) Их днем со днем не сыщешь
Я смотрю интересные такие фотографии на этом чудесном объективе или просто руки откуда надо растут и глаза тоже на месте. Добавьте пожалуйста ещё фотографий, надо посмотреть хорошенько перед тем как решить стоит ли разорять семейный бюджет
Посмотреть вложение 200792 Ну эта линза не из тех кто разоряет бюджеты... ))) Я покупал на вторичке очень недорого меньше 30 т.