FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. plex2000, вдвое больше…вдвое меньше…не играет роли…
    Речь идёт о мизерном потреблении энергии по сравнению с остальными потребителями этой энергии в камере…

Flanker нравится это.
  2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.115
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    #702 20 ноя 2021 в 13:35 | FF Sony A7IV | Страница 36
    Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    Minolta User, не торопитесь делать выводы. Из таких "мизеров" и состоит общее энергопотребление, кроме того есть ведь ещё и выделение тепла, которое тоже необходим куда-то отводить. А батарея совсем не резиновая, так что думаю определённый смысл в этом есть. Да и размеры памяти намекают, у a7III всего полтора гига:( Есть и ещё один момент, размеры сониных тушек Вы сами видите, там физически всё разместить это уже инженерный подвиг, а учитывать приходится много факторов.

YanTo, usman161rus и Mikfoto нравится это.
  3. Про скорость записи на Sony Tough:

С картридером Sony MRW-S1 скорость записи достигала 260 МБ/с, а с MRW-S3 максимальная скорость чтения составила 279 МБ/с. При таких высоких практических скоростях эта карта памяти является одной из самых быстрых на рынке.
    Обзор и тест карт памяти Sony TOUGH (prophotos.ru)

260 это близко к заявленным 300, разница около 15%
    Я купил такой картридер, но потом куда-то его положил и не могу найти -)

4. Интересна скорость записи в камере, а не в вакууме :)
    А7м3:
    upload_2021-11-20_17-7-27.png

Картридер неизвестно какой, скорость чтения в нем похожа на твои измерения. А вот в камере все заметно хуже.
    Подождем, пока к Алику попадет А7м4 на тесты, должно быть интересно.

Magadanec нравится это.
  5. Ну... 10+ место* у нее есть :)

upload_2021-11-20_17-14-13.png

* в тестовой системе AG

Sinivaki нравится это.
  6. Особенно забавно смотреть различия по местам, основанные на 0.1% отличии в скорости записи. Самому-то не смешно?

7. Финарос, смотрите чего накопал в сети, в качестве примера потребления энергии различными составляющими камеры и в сочетании с объективами, режимами фокусировки…автор обращает особое внимание на прожорливость включённого Live View в камерах…

https://www.dpreview.com/forums/post/59360752?image=0

…как и предполагалось, у производителей - огромное поле для оптимизации…и буфер записи пока не самый высокий приоритет…

ArcticFox, plex2000 и Финарос нравится это.
  8. 6300 довольно старая камера.

9. Flanker, так это только пример того, что энергопотребление буфера не обязательно является причиной ограничения его размера в сабже…в камерах есть много других компонентов, которые любят батарейку кушать…

10. Из того, что удалось найти в свободном доступе по поводу памяти.
    Например, в камере 7R3 используется два чипа LPDDR3 по 16Гб, один Самсунг, второй Микрон. У 7R4 тоже два чипа, с таким же объемом, только оба от Микрон.
    Так что памяти более чем достаточно, другой вопрос, сколько реально используется для буфера.

qwz нравится это.
  11. Мне смешно читать твою фразу:

Видно же, что факты говорят немного другое - карты Сони очень близки к лидерам рынка, разница в результатах в пределах 5-7%, что малосущественно :)

12. #712 20 ноя 2021 в 20:55 | FF Sony A7IV | Страница 36
    Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    Можно ссылку на оригинальный текст? Если говорят прям про чипы, то размер у них скорее всего не в гигабайтах, а гигабитах указан. В этом случае гигабайт будет всего 4, что вполне согласуется с длиной серии, которую можно получить в практических тестах.

qwz, Финарос, plex2000 и ещё 1-му нравится это.
  13. Ссылки как таковой нет. Я смотрел маркировку на чипе из фото материнской платы, потом декодировал FDBA код и по Part Number искал дата шиты.
    И Да, Вы совершенно правы, там указан объем 16Gbit, т.е. 4GB

qwz нравится это.
  14. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.115
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Я Вам практически тоже и сказал:) Просто, на мой взгляд, не стоит умалять значение расхода энергии одного компонента (памяти) и преувеличивать другие. Как именно обстоят дела точно знают только инженеры Сони, а мы можем только предполагать.

Minolta User нравится это.
  15. Что то мне подсказывает что очень вероятно write to memory это запись на карту памяти, а не в буфер. Такое предположение сделал поскольку остальные строки это тоже сценарии эксплуатации камеры и вероятно были проведены замеры потребления в разных этапах.

16. На рынке десятки и сотни карт. Карта Сони попала в 5-ку лучших. Это и есть - одна из лучших.

qwz нравится это.
  17. Блин. Камера не умеет писать сразу на флешку, т.к. сначала обрабатывает данные (а они в ОЗУ - сюрприз). Исключение - Stacked сенсоры, с памятью прямо на линиях вывода с КМОП. Но вы таки хочете, что б буфер был вообще в один кадр? 30 к/с, но потом * и мелким шрифтом, что после 0,034 секунды скорость падает до 1 к/с?

Flanker, dofmaster, ArcticFox и ещё 1-му нравится это.
  18. Зашел почитать про камеру, но понял, что карты памяти сони ваще ОГОНЬ!

eugo, Convoker, Spellbound и 2 другим нравится это.
  19. Поди только эпилог прочли?

plex2000 нравится это.
  20. Lionel6, приходить надо вовремя - обзоры приближенных к телу Тетки уже закончились, а отзывы от рядовых юзеров ещё не начались в силу отсутствия всякого присутствия камеры в продаже. )))
    В своё время перелопатил несколько объемных тем - про «двойку», «тройку» и кой какие объективы… Самое сложное - найти страницу, с которой начинаются первые отзывы соклубников )))

Agent2018, YanTo, Финарос и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей