Кстати, прикупил клетку Small Rig для сабжа…они очень неплохо поработали над эргономикой и форма клетки стала весьма приятной. Рукоятка стала толще, и хват улучшился..
"Прочее" было лень с утра цеплять... Но общий вид (без микрофона/аудиорекордера) какой-то такой: Там дырок много...кому как удобнее, так и цепляет все эти приблуды, вплоть до "Rode Video" на башмак сверху монитора... А вот форма клетки рядом с рукояткой порадовала...держать вполне комфортно:
Это было уже так давно. Я просто боюсь обмануть. Как мне помнится, после первого замечания, переводил в тихий режим. Но это не точно То, что выгнали - факт.
Мой замес из тилты и смолрига )) Максимально облегченный вариант, который быстро трансформируется для установки на стаб. Есть ещё другая клетка для стационарного использования.
A7S3 и FX3 лучше заточена под видео. В основных режимах она считывает картинку попиксельно, в остальных (1080p) делает оверсэмплинг. Это дает стабильную и предсказуемую по качеству картинку. В А1 матрица с разрешением 8К. Чтобы получить итоговые 4К, приходится делать пропуск строк — что негативно сказывается на картинке. Да, у ней есть попиксельное 8К и оверсэмплинг с кропа. Но от первого реальной пользы сегодня ноль, а второе требуется лишь эпизодически (забыл взять длинный конец). Как бы ни то, ни се. Поэтому А1 — все же фотик )) За аналогичные деньги есть FX6, которая уже «маленькая, но кинокамера». Многие знакомые пользуют связку FX6/A7S3/FX3.
Дык клетки в основном под видаков заточены. Там распространен стандарт креплений NATO и ARRI. Впрочем, монтажных дырок ведь дофига— можно arca-платами вкруговую облепить.
Возник вопрос. Можно ли сделать так, чтобы в новой папке на карточке файлы не начинались с 00001? В меню пока не нашел как. Когда скидываются файлы из двух папок, то более новые получаются в начале, а потом идут более старые. Неудобно.
Cog, универсально для всех камер, или сортировка по дате в папке, или переименовать файлы в соответствии с датой из файла или из EXIF
Показательный пример того, зачем в Sony а1 мегапиксели С 9-кой такого трюка, увы, не провернуть. У R4-ки автофокус тупо промажет в половине случаев (учитывая Т11 га выходе) и не тот fps для пернатого экшена. Шикарно вышло, птаху щелкнули точно в глаз! Как вам связка 200-600 с 1.4х? Ко мне едет эта пушка, но насчет конвертера пока не решил.