Весельчак вы. Люди проверенные, давно у них всю свою фототехнику беру — так что с этим проблем нет. Гарантия будет, но не неофициальная (у наз в КЗ все равно нет нормальных СЦ Sony). Беда в том, что я уже приценился к Sony a7R4a — а тут вот привезли «кол» (осиновый, нацеленный на мое финансовое благополучие). Ещё и скидкой персональной стимулируют фискальный авантюризм
Даже при такой цене она аккурат как пара а7r4 стоит… А уже предсказал 200-600. Ладно, пойду с калькулятором посижу.
Ваш комп не имеет аппаратной поддержки h265-го кодека, увы. Даже простенький Air M1 даст фору «старичку» i9 в этом отношении. Мой совет — пишите сразу в XAVC-S 24/25/30/50/60p 2:2:0 8bit для случаев бытового использования. Большинство относительно современных устройств (включая мобилы) будут проигрывать такие клипы без проблем и по размеру выйдет оптимально. ALL-I жмет видеопоток меньше всего, потому его переваривает даже относительно пожилое железо. Но из-за негуманных размеров файла, использовать его имеет смысл только с прицелом на дальнейший постпроцессинг. Сабж, равно как a7s3 и даже FX3 в целом не очень пригоден для длительной работы с видео. Отсутствует минимальный джентльменский набор, необходимый для бесперебойной и комфортной работы (активного охлаждения, ряда интерфейсов, монтажных кодеков и т.д.). Поэтому Sony а1 — прежде всего классная фотокамера
Меня негуманные размеры не пугают уже… Потому что я вчера сделал тестовую съемку через Atomos Ninja V в режиме ProRes…вот это настоящие негуманные размеры файлов…
Там же кеноновские объективы? Я просто очень поверхностно знаю. Чертовски приятно тестировать всё новое! Так держать!
Я тоже пользую Ninja V в связке с α7S3, ProRes как раз-таки не самый тяжелый (кстати, можете поиграться с вариациями данного кодека - там есть варианты полегче). ProRes RAW – вот реальное зло! Хотя SSD большой емкости много доступнее CF-Express. Но α1 c напяленым сверху рекордером теряет все преимущества исходной эргономики, даже если пользовать его как монитор. Для себя решил использовать его только в стационарных конфигах с питанием от сети. Кстати, хорошо зашла тема с мобилой в качестве монитора. Если не пользовали прогу Monitor+, рекомендую попробовать. В ряде пользовательских сценариев однозначного удобнее внешнего моника.
dofmaster, я эту прогу пару месяцев назад купил.. Понравилась. Да, более функциональная, чем родная Imaging Edge… P.S. Заодно, заказал (на этой неделе будет) MacBook c М1 ProMax 32GB 1TB… Пусть будет средством борьбы с Н265..
Насчет того, почему CF-Express Type A почти вполовину "медленнее" Type B. Слышал мнение, что из-за высоких скоростей записи в Type B сложно организовать эффективный отвод тепла, что значительно повышает риски отказа карты из-за перегрева. Вроде как Sony решила не штурмовать вершины спецификаций, сосредоточившись на более показателях, достаточных для текущей линейки камер. Самое интересное, практически ни одна из камер с поддержкой Type B не утилизирует весь потенциал этих карт. Как бы то ни было, оба стандарта слишком молоды, чтобы накопить более-менее показательную статистику отказов.