А я примеряю на себя.. И сразу формулирую проблему: большие камеры, большие объективы… Кому СФ был очень нужен - сидят на фуджи… Продажи, таких камер от тетки, конечно же будут…но будет ли нужный объём продаж и прибыль?…
Вы частный случай хотите перевести в общий принцип… Конечно же, ФФ хватает не всем… Но: - сколько этих таких, которым не хватает? - готовы ли они платить теткину цену на такой СФ? - почему СФ от Фуджи уже сейчас не расходится, как горячие пирожки, если спрос такой высокий? - по какой причине, тетка, лидирующая на рынке ФФ, должна вдруг затеять новый для себя формат, на ниспадающем высокорисковом рынке?…тут бы на этом закрепиться и пожинать прибыль от уже вложенных денег в ФФ… …как-то так…
Minolta User, если Сони создаст свой недоформат СФ и ее объективы (пусть не все) будут полностью покрывать матрицу... Ой.
В любом случае, Ваш зуб уже шатается под натиском перспектив Сони ))) Мы с Вами уже купили по камере А1 и далеко не факт, что не позаримся на такую же по параметрам, но с матрицей 44 мм × 32 мм и близкой ценой. С учетом, что имеющиеся объективы перекроют матрицу. А?
А как же бесконечность и МДФ, учитывая что практически везде в Е-объективах внутренняя фокусировка с перемещением отдельных линз, а не всего линзблока по геликоиду?
Patriot, да Соньке столько всего предрекали из "не получится"... Самое яркое - f/1,2 Berezhnoy AB, по пути Минольты?
Mikfoto, да я не спорю, "ради бога" (С) буду только рад за компанию Сони. )) Просто хочу понять как это можно реализовать на Е-байонете. ) И есть ли толк в СФ-кропе ещё вопрос... Я так большой разницы с ФФ не вижу. Вот 6*6, 6*7, там заметнее... ))
Так уже. Рико же его купила. Так что баян Пентакса, а продавец Ricoh.) Кстати патент уже может и не действовать как на М-mount.
Увы, вопрос точно не ко мне, я только юзер и не спец в оптикостроении. Понимаю, что вопрос был адресован не мне.
Да-да… Тетка долго и тщательно работала на оптической схемой своих топовых линз…а потом - р-р-а-з…и вкорячила универсальное дополнительное стекло в переходник…превратив шикарные объективы в посредственные… И зачем, тогда, такой СФ нужен со его 100MPix? Чтобы мутную картинку показывать?