Мне это руководство напоминает "Загадку каньона..." Дэна Маргулиса, я его тоже осилил только наполовину.
Если лень читать, то в каждом конкретном случае можно пользоваться поиском…и читать только ту тему, по которой возник вопрос…
Stolnik, этот Таран очень растянуто все рассказывает…очень долго ждать, когда он перейдёт к существу вопроса… А когда он произнёс фразу: «На 1000 купленных A7III 900 из них были куплены фотографами», я понял, что с таким хитроумным изложением фактов мне будет тяжело его слушать… Потому что, на самом деле, он (этот факт) звучит намного проще: «только 1 из 10, купивших эту камеру был видеографом».. Кстати, откуда у него такая секретная статистика?
я дал ссылку на тарана их тех соображений, что по существу все затруднения у коллеги связаны с видео возможностями. ну... исходя из тех вопросов, что он задавал. касательно видео от тетки, имхо нет ничего более полезного, чем этот канал на ютубе. блин, я хз как тут "оффтоп" вставить - не нашел кнопки. проблемы тут (на форуме): во-первых - крайне мало полезной актуально инфы по видео (я сам с этим столкнулся ранее), во-вторых, видео дела разные лучше изучать из видео-источников. насчет словоблудства - гарик, конечно, балабол еще тот. но меня не напрягает. но по теме "видео от тетки" имхо нет (на данный момент) ничего более актуального, чем его канал. по кропам сони имхо лучше смотреть гарика 3-4 летней давности и если что-то из актуального - то баджета, он только только слез с 6300/6400 на 7с и у него тонны разной полезной инфы. "чисто поржать" - надо смотреть олегаса )) по соотношению фото/видео - имхо балабольство, статистики такой не бывает НО! ну вот я, к примеру. купил изначально из-за видео-возможностей. а снимаю в основном фото. хотя по видео есть вообще все, о чем только мечтать можно. ну нет заказов, точнее нет спама в инстах разных какой я крутой видеограф)) хотя снимаю изредка даже более менее серьёзную коммерцию для ТВ. так вот я кто ? фотограф или видеограф ? по факту, я фотограф - больше фото задач. хотя я себя мню)) втч и видеографом, но задач мало, хотя исполнение - высший класс. итого - я кто ? вопрос риторический, ответа не требует из за жуткого оффтопа )
Столкнулся с ситуацией, что на iMac программа Lightroom не распознает файлы от Сони с расширением .arw, при этом видит и читает .jpg. В то же время "Capture 1" прекрасно их видит и обрабатывает. Однако у меня совсем нет опыта работы с "Capture 1". Отсюда вопрос: изучить ее или поискать подходящий Lightroom или Photoshop с плагином Camera raw. И вообще, какой редактор для обработки фото лучше подходит именно для .arw файлов Сони?
Это в помещении под светодиодным светильником. Вон он светит... R0005210 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Это осталось бы. Возможно, менее выраженным. А9-2 и А1 умеет успешно с этим бороться даже на электронном затворе. Получается идеально на таких выдержках, как у Вас.
Насколько мне известно, Capture One - предпочтительный софт для Sony. Есть бесплатная легальная версия Capture One Express for Sony - возможности обработки несколько урезаны и работает только с Sony (есть такая же для Fujifilm), но можно погонять. В целом (мнение любителя) - отличный редактор для проявки и обработки, можно работать со слоями, удобный настраиваемый интерфейс (вынос кнопок, разные варианты размещения элементов управления). В сети есть видеоуроки Александра Света, они по старой версии, но принципы понятны. В общем, мне C1 - за глаза, массу возможностей (по цветокоррекции, например) я даже не использую. Сравнить с Lightroom не могу, не работал с ним.
Я с таким светом и не важным для меня сюжетом прячу камеру и достаю Айфон ) ИИ решает. А уж как Айфон выручает, когда надо снять быстренько видео и тут же его опубликовать...
lunacy, попробую немного поработать в С1, если не понравится - буду искать camera raw. Вчера прикупил вспышку к аппарату, компактная и удобная штука.