Уважаемая, как вам видоискатель в этой малютке ) ? Никак не решаюсь на неё переходить после тройки из за маленького видоискателя )
laimrus, видоискатель хуже - это факт. И вообще после трешки я ее воспринимаю как игрушку, хотя по качеству снимает +/- как 7iii и довольно шустрая, мозги поновее (могу сравнить напрямую, так как у напарницы осталась трёшка). Я редко смотрю в видоискатель, обычно экрана достаточно. Брала именно из-за размера. Если размер не так важен, и есть деньги и возможность подождать то лучше возьмите 7IV, она и в руке поудобнее будет лежать и реально почувствуете апгрейд.
latra, спасибо. Мне главное качество и размер, тк таскаю камеру везде. По именно этой причине и продал отличный Fuji X-H1 - устал от его габаритов. Если качествах а7с не хуже а73 - меня это вполне устраивает. Сегодня заберу к нему компактный объектив 35/1,8. Кстати, есть компактные вспышки под модели серии а6000 - они будут работать с а7с?
Roma1918, да, качество точно устроит, особенно, когда смотришь на ее размер сравнимый с камерой nexx. Камера очень приятная, из рук выпускать не хочется, с 35 1.8 вообще носить кайф, часто снимаю в такой связке, ну ещё 85 1.8 люблю. Вспышка сони? У меня просто две годокс, маленькая tt350 как раз очень удобная.
Кто-то пользуется каталистом для стабилизации видео. Хочу попробовать, но не знаю с чего начать Я так понял, обязательно надо: - выключить матричный стаб - снимать на выдержках не меньше 400 - потом загрузить каталист (или он работает онлайн?) - обрабатывать файлы можно по одному, сразу несколько нельзя поставить в задачу?
Roma1918, попробуйте не заморачиваться со всем этим и снимите тестовые снимки. Матричный стаб не нужно выключать, там ошибка в инструкции, надо выключать активную стабилизацию, а её нет в этой камере. С выдержкой тоже не все однозначно работает и с длинными, результат зависит от окружения в кадре.
Ещё вопрос по видеосъёмке. Знаю, что камера умеет снимать s-log с дальнейшей покраской. Где в настройках активировать этот режим? И какой режим предпочтительнее по цветам для съёмки видео (кроме s-log)?
И ещё вопрос по объективу 1,8/35. Прекрасное стекло, все супер. Версия прошивки у меня 1.0 или 0.1 (не помню). Новее прошивка не выходила на него? На сайте Сони не нашел обновления.
Roma1918, сохраните себе эту ссылку на руководство на будущее…там много чего полезного написано по любому поводу…читать-не-перечитать..
Roma1918, информации много, надо время для изучения. А есть какой-то универсальный оптимальный режим для повседневной съёмки видео? В частности меня заинтересовал HDR. Видимо запись видео в этом режиме будет выгоднее смотреться чем стандартный РР1?
Roma1918, универсальных режимов ожидать опрометчиво… Но попробуйте PP10, если с постобработкой возиться не хочется… Но это, только, как один из вариантов…не более того… А придётся его (время) потратить…никуда не денетесь… …если хотите от камеры получить все, за что заплатили…))
Minolta User, согласен. Без глубокого изучения никак не раскроешь все её возможности. Кстати, какие программы умеют нормально красить s-log кроме Давинчи? Планирую перейти на iMac, но не нашел для него ломаную Давинчи
А заплатить за даВинчи в голову не приходило? ) Я его купил (так же, как Final Cut Pro X) - пользуюсь с удовольствием…