FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. Уважаемая, как вам видоискатель в этой малютке ) ?
    Никак не решаюсь на неё переходить после тройки из за маленького видоискателя )

2. #703 4 ноя 2021 в 09:59 | FF Sony A7c | Страница 36
    Последнее редактирование: 4 ноя 2021
    laimrus, видоискатель хуже - это факт. И вообще после трешки я ее воспринимаю как игрушку, хотя по качеству снимает +/- как 7iii и довольно шустрая, мозги поновее (могу сравнить напрямую, так как у напарницы осталась трёшка). Я редко смотрю в видоискатель, обычно экрана достаточно. Брала именно из-за размера. Если размер не так важен, и есть деньги и возможность подождать то лучше возьмите 7IV, она и в руке поудобнее будет лежать и реально почувствуете апгрейд.

laimrus нравится это.
  3. latra, спасибо. Мне главное качество и размер, тк таскаю камеру везде. По именно этой причине и продал отличный Fuji X-H1 - устал от его габаритов. Если качествах а7с не хуже а73 - меня это вполне устраивает. Сегодня заберу к нему компактный объектив 35/1,8. Кстати, есть компактные вспышки под модели серии а6000 - они будут работать с а7с?

4. Roma1918, да, качество точно устроит, особенно, когда смотришь на ее размер сравнимый с камерой nexx. Камера очень приятная, из рук выпускать не хочется, с 35 1.8 вообще носить кайф, часто снимаю в такой связке, ну ещё 85 1.8 люблю.
    Вспышка сони? У меня просто две годокс, маленькая tt350 как раз очень удобная.

5. Кто-то пользуется каталистом для стабилизации видео. Хочу попробовать, но не знаю с чего начать :)
    Я так понял, обязательно надо:
    - выключить матричный стаб
    - снимать на выдержках не меньше 400
    - потом загрузить каталист (или он работает онлайн?)
    - обрабатывать файлы можно по одному, сразу несколько нельзя поставить в задачу?

6. Roma1918, попробуйте не заморачиваться со всем этим и снимите тестовые снимки. Матричный стаб не нужно выключать, там ошибка в инструкции, надо выключать активную стабилизацию, а её нет в этой камере. С выдержкой тоже не все однозначно работает и с длинными, результат зависит от окружения в кадре.

Vadim3321414 нравится это.
  7. Ещё вопрос по видеосъёмке. Знаю, что камера умеет снимать s-log с дальнейшей покраской. Где в настройках активировать этот режим? И какой режим предпочтительнее по цветам для съёмки видео (кроме s-log)?

8. И ещё вопрос по объективу 1,8/35. Прекрасное стекло, все супер. Версия прошивки у меня 1.0 или 0.1 (не помню). Новее прошивка не выходила на него? На сайте Сони не нашел обновления.

9. Вот здесь все описано :)

10. Minolta User, спасибо, сейчас ознакомлюсь.

11. Roma1918, сохраните себе эту ссылку на руководство на будущее…там много чего полезного написано по любому поводу…читать-не-перечитать..:)

12. Roma1918, информации много, надо время для изучения. А есть какой-то универсальный оптимальный режим для повседневной съёмки видео? В частности меня заинтересовал HDR. Видимо запись видео в этом режиме будет выгоднее смотреться чем стандартный РР1?

13. Roma1918, универсальных режимов ожидать опрометчиво…
    Но попробуйте PP10, если с постобработкой возиться не хочется…
    Но это, только, как один из вариантов…не более того…:)

А придётся его (время) потратить…никуда не денетесь…
    …если хотите от камеры получить все, за что заплатили…:)))

14. Minolta User, согласен. Без глубокого изучения никак не раскроешь все её возможности. Кстати, какие программы умеют нормально красить s-log кроме Давинчи? Планирую перейти на iMac, но не нашел для него ломаную Давинчи

15. А заплатить за даВинчи в голову не приходило? :))

Я его купил (так же, как Final Cut Pro X) - пользуюсь с удовольствием…

16. Minolta User, там просто одноразовая покупка или ежемесячная подписка?

17. Minolta User, это лучше. А цену не помните?

Поделиться этой страницей