Sony - перспективы фототехники

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем AMF, 18 май 2017.

1. EvgMk, с неделю назад как перешли…
    Самое интересное, что в пресс-релизе не указано, с какой системы это агенство соскочило, переключившись на Sony…
    Политически выдержанный пресс-релиз…никого не захотели обидеть…:)

2. Йа, конечно, падонаг и нигилизд, но, как человек, снимающий чуть меньше, чем 15 минут видео в год, после анонса A7-4 всё больше недоумеваю: когда
    уже Sony выпустит фотоаппарат для фотографирования?
    Ну там какой-нибудь A7p - от слова "photography". Потому что представленное - минимум на 50% видеокамера, зачем-то засунутая в корпус фотоаппарата (который от этого превратился в конкретный жиробас). Собсно, всё, чего мне не хватает в моей A7 - современного автофокуса, электронного затвора, джойстика и буфера побольше.

3. OreSama, если вычеркнуть джойстик, то можно взять А7С, а так R3-R4, но там с буфером проблемы.

4. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.740
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    OreSama, в чём проблема? На выбор есть: A1, a7RIVa, a7RIIIa, a7c. Ни одна из этих камер не позиционируется как вариант сугубо для видеографов:) Если не подходит, ну там денег нет, мегапикселей много, то есть и другие системы. Вон у Никона выходит супер-флагман z9, можно причаститься и к этой системе, помочь, так сказать, легенде рублём. А то не ровен час, окончательно уйдёт в мир легенд:)

qwz нравится это.
  5. А9 обоих поколений чем не угодили?

Berezhnoy AB нравится это.
  6. 1. Никогда
    2. Время фотоаппаратов закончилось
    3. Ради Вас тетка не станет делать спец.версию…даже фотографы за год снимают больше 15 минут видео..:)

Вот такая правда…
    Конкуренты тоже забили на «чисто фотоаппараты»…всё норовят гибридами нас завалить…:)
    Нет счастья в этом мире настоящим пуристам…

Mikfoto нравится это.
  7. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Я бы не зарекался :) Будет мода (спрос), будет и предложение.

Minolta User нравится это.
  8. Не будет спроса…
    Народ массово хочет «all-in-one” устройства: фотокамеру, видеокамеру, навигатор, диктофон, аудиоплеер и, наконец, телефон…:)
    Совсем народ испортился…не желает за каждое устройство в отдельности платить…разбаловался…

9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Minolta User, моде свойственно возвращаться.
    я не утверждаю, что это непременно произойдет. Я просто давно не зарекаюсь.

10. Так и я не зарекаюсь…это SNC зареклись…соревнуются, кто больше остальных в коробочку запихнёт…
    А люди и тут недовольны… «запихните ещё и GPS”, требуют…:))

11. В целом да, но есть и исключения: Instax (Камера моментальной печати) | Fujifilm [Россия]
    Правда я не уверен что там есть "современный автофокус, электронный затвор, джойстик и буфер побольше"

12. Ну как бы я про неё и думал, но они кроме джойстика и второго колеса ещё и синхронизацию рубанули до 1/160. Именно поэтому у меня А7, а не A7R. А у A7-3 засада с быстродохнущим затвором, я эти 10 тысяч кадров за одно лето исчерпаю.

13. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.740
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    OreSama, что - правда-правда, что в каждой a73 по достижении этого пробега летит затвор? :laugh1: Вероятно мне очень не повезло, ведь я продал её с намного большим пробегом:lol: Как много нового можно узнать в Беседке, а главное при прочтении этих сенсационных новостей время летит незаметно:SC:

thr нравится это.
  14. Я не понимаю, фотоаппарат для "10к кадров за лето" - это линейка а9, которую можно мучать в хвост и гриву и которая специально сделана с минимумом видеовозможностей и максимум фото.
    Сони вообще чуть ли не единственный производитель с таким ассортиментом тушек на любой вкус и запрос.

Mikfoto и Minolta User нравится это.
  15. Если дела будут идти, так, как они идут сейчас, то в Вашей фразе скоро можно будет оставить только выделенное жирным шрифтом...:grin:

Финарос нравится это.
  16. Моя 7-3 вот, например, 340 тыс прошла, затвор(как и всё остальное) пока родной. Так что тут кому как повезет, как я понимаю.

RailMan и Финарос нравится это.
  17. OreSama, кстати…почти синхронно с Вашим постом здесь, на preview началась аналогичная дискуссия…:) (не Вы ли и там ее затеяли? ) :)
    Мне понравился один из ответов в той ветке…(мой вольный перевод)
    «А в чем смысл такого пожелания? Камера станет дешевле? Фотографии с этой камеры станут лучше? Их станет больше продаваться, чем продаются гибриды?»…

…и там началась жаркая дискуссия…:))

18. И Мёртвое море тоже я убил :) На самом деле, я даже не знаю, где это.

Да.

Весьма вероятно.

А у Сони, кстати, есть нормальные видеокамеры с E-mount? Ну, чтобы те, кому нужно только видео, снимали ими видео, а не содомировали несчастные фотокамеры. Раньше точно были.

19. #660 27 окт 2021 в 21:45 | Sony - перспективы фототехники | Страница 33
    Последнее редактирование: 28 окт 2021
    Нет…ну, может быть, только дешевле на какие-то копейки…
    …потому что себестоимость камеры, в существенной степени, определяется стоимостью производства сенсора…а он останется тем же самым…:)

функциональность по видео всем производителям обходится в копейки…ибо видео-требования к камере намного мягче, чем фото-требования…
    Оно (видео) продаётся и воспринимается рынком хорошо, в смысле маркетинга, а обходится (R&D) дёшево…:)

…например, та же А1 без видеовозможностей стоила бы не $6,500 а каких-нибудь $5,995 :)

Что такое, например, «А1 для фотографов»?
    Это существующая А1 - минус кнопка записи видео, минус софт для видео.
    Себестоимость отминусованного - копейки, потому что в написание софта для «видео-составляющей» камеры тетка уже давно вложилась в А9S, A9SII, A9SIII и в своих видеокамерах…а сейчас только зарабатывает на этом, тиражируя готовое и слегка допилив софт напильником и, вырезав аккуратно функционал по требованию своих маркетологов с оглядкой на конкурентов и чтобы не каннибализировать рынок собственных профессиональных видеокамер…

Вот стоимость этого допиливания и составляет не более $500..:) (это я, конечно, с потолка взял…но смысл заключается в том, что это уже копейки в составе цены гибридной камеры)..

..так что серьёзного снижения цены на «чисто фотокамеры» ждать не стоит…

Поделиться этой страницей