30 сентября 2021 года компания Tamron объявила о выходе второй версии своего штатного светосильного зума 28-75/2.8 для байонета Sony FE. С целью радикального повышения качества изображения в новом светосильном зум-объективе, TAMRON с нуля разработал оптическую конструкцию объектива 28-75 мм F/2.8 G2. Оптическая конструкция модели A063 включает 17 элементов в 15 группах. Для минимизации оптических аберраций используются два оптических низкодисперсных элемента LD и асферический литой элемент GM. Объектив демонстрирует высокую разрешающую способность по краям кадра на всех фокусных расстояниях, а также обеспечивает мягкое и красивое боке, характерное для светосильных объективов. Качество изображения заметно улучшено по сравнению с моделью A036 первого поколения. При сохранении столь же малой массы и компактной конструкции, объектив 28-75 мм F2.8 G2 обеспечивает значительно более высокое разрешение и качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний. Внешний вид объектива. Сравнение частотно-контрастных характеристик с предыдущей версией. Полные характеристики модели. Страница объектива на сайте производителя http://a063.tamron.ru/
Объектив поступит на клубный тест в ноябре. Кто хочет пощупать его "вживую" и сравнить со старой версией (которую тоже обещают предоставить по возможности на тест) следите за сообщениями в теме, конечно речь идёт о фотопрогулке в СПб.
Очень жду! Так как работаю 90% времени на первой версии. В Москве есть вариант потестировать ? Могу бы написать обзор. Мой инст @ega_egr
pentacs, мы тоже попросили на обзор сразу и старую и новую версию. Без старой версии вопрос о том насколько хороша новая будет совсем не раскрыт
pentacs, посмотрим. Если пошли на настолько кардинальные изменения как новая оптическая схема, то делали с прицелом на будущее, а тётка чётко держит курс на увеличение разрешения матриц даже в начальном сегменте, так что здесь я сюрпризов не жду, всё должно быть лучше в плане качества картинки. Меня, если честно, даже больше интересует насколько точным будет автофокус и насколько хороша в реальности новая отделка корпуса. На мой взгляд, новый объектив имеет все шансы сбить с текущей беззеркальной линейки Тамрона флёр бюджетности.
pentacs, по моему уже не секрет, что цена новинки выше чем у первой версии, но пока всё в рамках пристойности
Всем привет! Сегодня закончил свой полный обзор Tamron 28-75 F/2.8 Di III VXD G2 на русском с семплами. Встречайте: Сейчас для спонсоров канала уже доступен второй ролик с прямым сравнением G1 и G2 версий. Через несколько дней выложу также в публичный доступ. Если что оф цена ровно на 15к больше первой версии. В продаже с 28го.
Phoboz, в чём проблема-то? Официальная цена озвучена давно, как я и говорил, на 28-75/2.8 G2 она вполне демократична.
Финарос, Помню как первую версию заказал в ярком за 49т.р., так еще и фильтр за 3т.р. бонусом подогнали. Официальная цена 800$, курс рубля тогда был ~62 - в переводе как раз 50 и получается. Сейчас 900$ за G2, курс рубля 70, в переводе 63т.р. Добавка 12т.р. я так понял уже за бренд, мол наши объективы хороши, все равно купите. И деваться некуда)
Alex Ou, Вы же понимаете, что эти вопросы следует адресовать не мне А так да, жизнь в России дорогая, мы же живём в очень богатой стране.
Надбавка в 15000 рублей обусловлена инфляцией, удорожанием конструктива и наличием софта Tamron Lens Utility, который расширяет спектр применения объектива для видео. Также, не стоит забывать, что в новинке существенно более дорогой привод АФ и больше оптики (буквально больше линз в оптической схеме).
Скачал RAW-ки, и на большинстве из них смаз или шевелёнка, так как выдержки 1/160-1/80, что для съёмки модели в движении явно мало.
Андрей, статус амбассадора не обязывает тебя отвечать за финансовую политику компании Да и все мы здесь взрослые люди, понимаем, что новая конструкция и оптическое качество стоит денег. Первая ревизия 28-75/2.8 стоит необычайно мало за свои характеристики. Это было одним из основных преимуществ этого стекла, у второй версии на первый план выходят другие плюсы при всё ещё достаточно конкурентной цене.
Из обзора я понял что дисторсия осталась на том же уровне, непонятно что они тогда там перерабатывали внутри, блики держит так же почти, ну стал чуть резче + 15 т.р., понятно остаюсь на первой версии.