Стекляха конечно просто пушка! Легкая, РЕЗКАЯ, рисующая. На скорую руку пощелкал, прям полный восторг! Спойлер: еще парочка
Да уж, эта 35-ка у Сони получилась прямо-таки референсным стеклом! До этого момента лучшим для меня был Tamron SP 35/1.4, но GM побил его не особо напрягаясь. Компактная Sigma 35/2 вообще отошла в сторонку, дабы не отсвечивать
А чем она его победила ? Я просто сам владелец тамрона, а до этого была "старая" сигма 35 1.4 арт. И если сигма хуже тамрона во всем, включая боке и размытии. То GM уверен быстрее в АФ, легче и компактнее. Но в картинке, только лишь сигма 35 1.2 выделяется...
Ни в коем случае не хочу бросить тень на Tamron - оптически это великолепное стекло и я даже не думаю его продавать Но в сравнении с GM он: тяжёл и громоздок (особенно с переходником), менее контрастен, свой характер цветопередачи, менее быстр по фокусу (с MC11 нет автофокуса в видеорежимах). По качеству картинки они соревнуются практически на равных, но соня чуток получше в каждом аспекте (если не вдаваться в особенности рисунка). Как пример для сравнения: Sony 35/1.4 GM Tamron SP 35/1.4 Они разные, GM с собой таскать тупо комфортнее. Плюс, если в A7S3 запилят компенсацию focus breathing – родным обьективам обеспечат поддержку этой фичи 100%, чего навряд ли стоит ожидать для адаптированных стекол. Тамрик теперь будет штатником на 5DSr, где он сидит как влитой. P.S. Сигмы имею, но какого-то притяжения к ним не испытываю. Сухие, техничные стекла с фирменным желто-зеленым флёром на любителя. Ценю в основном дизайн их линейки Contemporary.
Продолжаю кайфовать от стекла. Долго сомневался, что взять эту 35 или 24, в итоге решился на 35. Все же 24 для пейзажа узко, а для людей широко, а так как снимаю в основном семью, то посчитал что 35 будет более уместна. В общем не прогадал. Спойлер: оффтоп Осталось 16-35/4 заменить на 20/1.8, а 85/1.8 на 1.4 и будет фотографическое счастье... разве что еще 50/1.2 очень не вовремя вышел. Резкость, цвета, бокэ. Эффект сравним, когда я первую зеркалку приобрел. Даже переход на ФФ не доставлял столько кайфа, как эта линза. Спойлер: еще чуть-чуть
Гм, либо тут сильно по разному проявили соню и тамрон, или тамрон с АФ промазал и недосвечен, но что-то совсем плохо по сравнению с GM :-(
У меня тамрона нет, но в некоторых обзорах на ютюбе на сравнительных фото показано, насколько хорош GM на близкой дистанции в сравнении с конкурентами. Скорее всего подальше от МДФ такой существенной разницы не будет.
Очень красиво рисует, давно хотел приобрести GM. И вот появилась такая возможность. Но после съемки на сигму 35 1.4 dg dn появилось сомнение. Очень доволен картинкой и стоит ли переплата. Да есть бочка и хроматит, но резкий и фокус отличный. Вот собственно думаю оставить сигму 35 1.4 и прикупить второй портретник 85 сигма dg dn. Либо продавать и купить гмастер. А портреты компенсировать в режиме Super 35mm получится 52,5мм на sony a7r3
Тогда я бы ничего не менял… Если сигмовская линза зашла, то зачем вам эти хлопоты: продать-потерять, купить новую…
viva71004, диафрагма маленькая… f/16 вполне могла привести к двум эффектам (в любой комбинации) - к появлению дифракции (которая приводит к общему снижению резкости картинки) - к длинной выдержке, которая могла вызвать смаз