Камрады, вопрос: давно и с интересом захожу в данную ветку. Многое нравится, всем спасибо. Отметил характерную особенность почти всех фото, снятых на Canon: они резкие. Реально резкие. Без микросмазов. Это особенность стабилизации Canon? Как на ваш взгляд, выглядит стаб Canon в сравнении со стабом Sony?
nauticus, Ну, стабилизировать же можно как: - короткая выдержка, быстрый импульс, штатив тоже хорошо работает (на интерьерных). Плюс грамотная съемка и обработка. До 6Д была А7-2, и таки да, матричный стаб - это очень хорошо. Но не панацея. А смаз можно со всякой техникой получить, даже стабнутой. Товарищ Ундервуд, если посмотреть, вообще снимает тем, где стаба нет в принципе, и все норм)) Не везде, конечно, но брак не показывают))
К сожалению, у меня нет стаба на основных рабочих тушках(6д2 и 5д3). В принципе,особо не парюсь по этому поводу и его отстутствие в очень малом проценте кадров сказывается. На другой тушке(R6) стаб хороший(50мм на 1/10 держит,дальше не пробовал),не могу сказать лучше или хуже,чем на каких-то определенных тушках от Сони.
На неё жена в основном снимает,потому что пресетами в ЛР тонирует. Я же в С1 так и не поборол скинтон у 6ки, для меня чистый цвет важен,поэтому пока на зеркалках сижу и жду следующих бзк.
Не одного меня впрочем,на Майведе тоже у многих к R6 те же нарекания. Поскольку сейчас сидим на одной системе и собрали обширную линейку оптики смысла менять пока не вижу,если всё работает и устраивает обоих.