...да же не знаю какое определение дать этому. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Дайте совет как устранить...если это вообще возможно? Такие снимки получаются при съемке ярких объектов...черная полоса сверху видна постоянно...только при съемке в яркий солнечный день она становиться меньше...но розовая горизонтальная полоска остается.
На какой камере? На зеркалке? Может быть зеркало не до конца поднимается при экспонировании и частично закрывает матрицу и частично дает дополнительный блик от своего края. Хотя от зеркала не должна быть резкая граница. Или то же самое с затвором, не до конца открывается. В любом случае при стабильном проявлении подобного дефекта нужно нести в сервис
Мне тоже кажется зеркало не успевает, хотя странно, конечно. В сервис короче. Че за камера-то? Если альфа 100, то попробуйте в тех же условиях с автоспуском 2 сек, там предподъем будет.
была такаяже полоса только белая.Думал затвор. Отдал в сервис - через 3 недели вернули в рабочем состоянии, в талоне запись - замена матрицы. Порадовался что гарантия 2 года. Кстати еще и почистили зеркало и видоискатель - НАШАРУ.
Прошу прощения что сразу не написал модель..."Cyber-Shot DSC-U50" возможно вы скажите что я ошибся форумом и мне здесь не место с этой "мылницей"...поверьте мне просто не у кого спросить совета а сервисный центр в соседнем городе :-(
Все вырастали из мыльниц. Просто из разных - для кого то была "смена-8М" или "чайка-II", а для кого то цифромыльница А в сервис-центр все равно надо будет обращаться. Или в магазин. Возможно нужна замена будет. ИМХО.
У меня еа Минолте А1й так матрица начинала дохнуть.. Позже полыхание возникло.. Поменяли матрицу в сервисе без вопросов.. Удачи Вам..