В общем вырисовывается пока такая картина, Смарт + ЦАП или Плеер с ЦАП и наушники либо Sony XBA-Z5 либо другие из накладных.
Плеер с цап более соответствует мобильному варианту. Посмотрите модели с Wi-Fi и блютузом. На улице само собой слушать с карты памяти. А по наушникам, со своим плеером идите туда где можно послушать разные модели и все на месте решите.
В дополнение, не сочтите за рекламу, это просто как вариант плеера https://netbox.by/naushniki-i-personal-audio/pleery/fiio-m11/ Ну и обзоры почитайте.
Источники: упомянутый стример Блусаунд и CD - Musical fidelity X-Ray (купленный лет 20 назад) играют через ЦАП Chord Qutest. Проигрыватель винила Michell Orbe. Фонокорректор Lukaschek. усилитель Unison Research S6 и акустика Harbeth 7. Усилок думаю менять на транзистор. Спойлер: Выглядит так... Извините, просто на телефон
Это уже почти про хай-рез. LDAC и UAT со своими потоками в районе мегабита в секунду уже обеспечивают достаточно высокое качество звука, которого многим (подавляющему большинству людей, на самом деле) хватит с головой. И его подавно хватит, если использование предполагается мобильным, с внешним шумом и прочими сопутствующими прелестями: тут качественная реализация NC может сыграть роль большую, чем модные кодеки. Может, в самой Японии она и made in Japan, а в остальном мире бывает разное. Скажем, сейчас использую ATH-AD2000X - на них написано, что из Японии. В ящике стола валяются MSR7 (тоже не самые дешевые наушники на момент релиза - цена была аккурат на уровне M50x) - они из Китая.
Я с Вами согласен в контексте "хватит большинству". Иногда сложно посмотреть с колокольни других. Всё, что выше 16 бит и/или 44,1 кГц - уже считается хайрезом.
В общем, по плеерам более-менее понятно, вопрос про наушники закрытого типа, сравнивал кто XBA-Z5, или быть может аналогичную модель другого производителя с накладными? Обязательно надо будет перед покупкой прослушивать конечно, хотя будут ли доступны внутриканальные для на попробовать, хз, вроде как не совсем гигиенично получается...
Mikfoto, если ещё надо приглушить, то ковёр на пол хорошо помогает. А я решил расстаться с виниловым проигрывателем, пласты для сына пусть будут. Оставлю CD тракт и уши с Архиповым.
Berezhnoy AB, Про ковер знаю, конечно. Я только в виниловом тракте растворяюсь в музыке. Что только не пробовал строить на основе CD и стрима, всё не то, только фоном. Не вовлекает... Да и винил столько лет собираю, что уже расстаться не хватит храбрости. А детям не интересно совсем. Лирика-лирика.
Это процесс бесконечный и прервать его может только сила воли или бюджет.) Naim CDx2 +бп, Aesthetix Callisto +2бп, Densen 350 (2шт), Dynaudio C4 - я так остановился.
West, я вот не слышу никакой разницы после того, как бюджет приближается к уровню в тыщу баксов за компонент. Повезло, наверно: обхожусь AirPulse A200 + Denon DNP800 + Marantz CD5005 + AD2000X + еще немного по мелочи
Я тоже не Борзенков, но разницу сетапов за 2- 3 т.евро и 10 т.евро слышно. Когда взял себе акустику FOCAL (бюджетную), то да, заиграло лучше чем наши колонки и бюджетная Ямаха. Как я понял, чем выше цена, тем чаще нюансы всплывают, месту прослушивания, жанр, провода и ....... цена улетает в бесконечность, особенно когда на винил уходишь, разные головы под разную музыку.