Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
Вот два буржуйских ролика на которых видна скорость работы автофокуса: ББТ(смотреть с 4.30) БЧТ p/s: если пользоваться ограничителем дистанции фокусировки в камере, то автофокус ББТ пуляет весьма быстро. Субъективно, близко к скорости SSM на штатном Sony 16-50 f2.8. Только громко
evkaruna, Кольцо фокусировки - так же как у вас, люфт наверно десятая доля миллиметра с таким же потрескиванием. Кольцо трансфокатора - монолит, вообще без люфтов. На байонете тоже лёгкий радиальный.
AntraxQ, спасибо за ответ! Вот, уже какая-никакая, а статистика начинает собираться по тех.состоянию этого объектива. Подождём ещё владельцев ББТ. Чем больше данных, тем яснее
Получил вчера вечером стекло. Немного разочарован. Царапина на передней линзе довольно большая,бленда слегка помята.Пыли внутри немного и видна только если подсвечивать фонариком с открытой диафрагмой. Фокусируется шустро,быстрее чем 50/1.4,но медленнее 100/2
Поздравляю с приобретением! Царапина на переднем стекле, конечно неприятно, но на функционал влиять не будет. А что с люфтами по примеру из моего видео?
Спасибо. Я сегодня на работе,досконально проверить смогу только на выходных. Люфт в байонете есть,но совсем гебольшой. Хотя обьектив доаольно ушатан,контакты протерты до видимых канавок,краска местами царапана...
Ещё не факт,погода в Англии весьма капризна.В дождь много не наснимаешь. Но руки чешутся,конечно. Хочу хоть немного потестить,на резкость и точность АФ.
Не знаю насколько заметно Вообще,на фото обьектив выглядит лучше чем есть. Написал продавцу что нехорошо обманывать.Он вв описании укзал иелкую царапку,которую даже не может сфотографировать. А царапка более сантиметра! И мол из за этого он отдал так дешего. Хотя в Японии по этой цене заявляют стекло в очень хорошем состоянии. Я заплатил 285 фунтов и 10 за доставку.Посмотрим,на выхобных попробую погонять ,боюсь что роняли стекло..
NeoLatin, а к продавцу какие претензии? Он указал, что имеется царапина на передней линзе. О ней вы заведомо знали. Ждать от объектива этих лет идеального состояния по заниженной стоимости, наверное немного глупо. Пыль, а что тут удивительного, таким объективом точно не в студии снимают. По факту эта царапина на качество фотографий никак не должна влиять. Главное чтобы с фокусировкой проблем не было.
Продавец описал состояние линз как идеальное,кроме мелкой царапки на передней линзе,которую и сфотографировать нельзя. У меня такие на передней линзе Старикана-штришки длиною в треть-четверть миллиметра. Но из-за которых я не смог продать его- покупатель увидел это и отказался. Тут же,на ББТ,огромный шрам(16 миллиметров)и две мелкие царапки. Это заведомая ложь! Про коцки на краске и гнутую бленду не было сказано ничего... Вот такие претензии. За эти деньги можно из Японии взятьв отличном состоянии. Сегодня 300 евро- красная цена ББТ,увы!
Посмотрел внимательнее видео- у меня люфт кольца зумма присутствует,но меньше намного. Ещё и осевой люфт есть,но совсем чуть-чуть. Люфт в байонете тоже есть,но там примерно на треть миллиметра. Кольцо фокусировки: В режиме МФ-люфта нет,шкала двигается синхронно с кольцом. В режиме АФ-люфт есть,примерно миллиметр-полтора(спецом рисочки нарисовал),но шкала всё равно двигается вместе с кольцом. То есть,в отличии от видео,у меня меньше ходит кольцо зумма. Пока не было времени проверить АФ пр мишени,жду восскресенья и хорошую погоду...