В случае с сыром вас обманывают и это мошенничество. В случае с Capture One и китовыми объективами вас НЕ обманывают, см. мой предыдущий пост.
да я тоже не думаю, что меня обманули и китом своим теперь уже доволен, а дабл кит мне был не нужен... насчет информации о объективах тоже согласен, тем более что и ассортимент их вроде как увеличивается... а вот за отсутствие младшего полтинника от сони обидно...очень...знаю что мне нужен именно он (на данном этапе) а нету)))
О том, что если на пленке штатник или кит 35-70, это вовсе не означет, что на ципрокропе штатником или китом будет 35/1,5 - 70/1,5 Я о том же. Если бы ... если бы... тогда бы да. Мы говорим о конкретных объективах, а не теоризируем о фокусных расстояниях в принципе. Конкретно минолтовский 24-50/4 меньше подходит на роль кита, чем минолтовский 35-70/4. Разумеется имееется в виду кит, который позволяет получать достойные снимки. В других условиях и системах нормальным китом может считаться совершенно иной объектив.
Мужики, вы не в то болото полезли Spinch утверждал, что 35-70 не годится на кит. Я же говорил, какую линзу положат в комплект, таким кит и будет. Дальше пошел разговор о штатнике. Но ведь КИТ и ШТАТНИК это совершенно разные понятия. Штатником я могу сделать ту линзу, которая будет удобна именно мне. Например мой штатник на кропе это 50/1.7. Данная линза устраивает меня по всем параметрам, поэтому, я редко ее снимаю с камеры. А китовый вариант вовсе у меня не штатник, ибо не отвечает моим требованиям. Итак, кит - линза из комплекта, штатник - мой выбор.
Счастья не получилось... Перед тем как купить объектив 50/1.4 на замен китовым, решил узнать мнение форучан о целесообразности покупки, в основном мнение было положительным. И вот наконец я обладатель полтинника...и что я получил?...- бессонные ночи. Сразу скажу, что такого я уж точно не ожидал за 8 тысяч...Сделал более 200 снимков в разных условиях - на улице, в доме, когда солнечно, облачно, вечером, при свете, в формате РАВ, на автомате, в приоритете диафрагмы и т.д...- это просто Ужас...качество фотографий тянет на снимки ,сделаные с хорошего сотового телефона и намного (в основном) хуже чем с цифромыльницы. Фокусировка вроде нормальная - быстрая и точная, но вот шумы и мыло просто ужасные, цвета немного лучше, и то на улице и при солнце...В доме даже нечего и пытаться получить что то приличное...Вобщем более- менее получилось всего 3 (!!!) фотки. Поставил опять кит 75-300, ну это просто песня после полтинника - рисунок отличный...хотя сразу я думал ( начитавшись форумов), что китовые объективы действительно отстой. Если бы я мог сначала попробовать объектив, а потом купить его, полтинник не взял бы ( тот который именно у меня ) даже за 100 рублей. Ведь у меня есть два кита, которые ( теперь уже при сравнении) оказались намного лучше. Хочу услышать мнение опытных фотографов, которые пользовались полтинником - в чём может быть проблема? Если у меня кривые руки, то я скажу ,что на кит 75-300 у меня много очень приличных снимков, с приятным рисунком, которые не стыдно (в отличии от снимков с 50/1.4) показать людям,..если проблема в объективе - но ведь были же 3 снимка, кторые действительно произвели на меня очень благопрятное впечатление по всем показателям.
Чем и как конвертили? РАвы сбросьте куда нить. Надо посмотреть. У меня с полтинника не более 2% брака. И то из-за моих кривых рук.
Единственный минус полтинника - мыло на открытой, которое легко лечится прикрытием диафрагмы до 2-2,5. У Вас, наверное, просто какой то бракованный полтинник!
Конвертил Image Data converter SR - тот который шёл вместе с фотоаппаратом. Но что може сделать конвертер если начальный снимок -это смесь мыла, вазелина и полное бесцветие...Вы же представляете какие снимки делает сотовый - это самое точное сравнение. Сбросить куда-нибудь РАВ...но ведь это 10 МБ, а у меня интернет через сотик...если только уменьшенную копию, ну например в мою галерею...думаю всё равно можно будет сделать определённые выводы.
Я конверчу С1, а в АСR получается гадость... но это у меня, потому что видно не могу работать с АСR. Но я ж не грешу из-за своих кривых рук ни на АСR, ни на что. Поэтому только фото с экзифом могут помочь в определении виновника.
Конвертил Image Data converter SR - тот который шёл вместе с фотоаппаратом. Но что може сделать конвертер если начальный снимок -это смесь мыла, вазелина и полное бесцветие...Вы же представляете какие снимки делает сотовый - это самое точное сравнение. Сбросить куда-нибудь РАВ...но ведь это 10 МБ, а у меня интернет через сотик...если только уменьшенную копию, ну например в мою галерею...думаю всё равно можно будет сделать определённые выводы.
шумы то почему выше? одно из двух, либо вы его загоняете в неприемлемые для него условия, либо банально неисправный экземпляр. типичные примеры покажите...
Что-то не так. Полтинник у меня появился первым после кита. Правда, Сони. И первое впечатление : как ни снимай, все равно получается хорошо. Особенно дома (вспышки внешней у меня нет, а встроенная... ). Мыла, по-моему, и на открытой нет - есть малая совсем ГРИП. А уж если прикрыть - вообще сдохнуть. Я эксперименты проводил, снимая карманный календарик... Думаю, все же - брак. Где покупали? Местные продавцы гарантируют... Я брал у Дышлевого - и он сам протестировал, и я тут же по получении рулетку поснимал - тик-в-тик.
Присоеденюсь к вышесказанным. Разницу между китом и полтинником видно сразу. Естественно полтинник на порядок лучше. Такой вопрос Вы случано не на 1.4 все снимки полтинником делали?
to Александр 4320 А снимки китовыми объективами и полтинником Вы делаете в одинаковых условиях? Просто в помещении и без вспышки 75-300 почти невозможно использовать, разве только на ИСО1600 и выше. И ИСО Вы выставляете сами или автоматом?
Для начала достаточно жипега размером 1024 в длину и 100% кропа размером 200х200 из самого "мыльного" на ваш взгляд места этого жипега, ну и кроме того -- съемочные параметры из exif-a -- выдержку, диафрагму, режим фокусировки, вспышки и т.п.
Вот здесь http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=98376&postcount=8 товарищ bigsas писал что и d5d не ставит. Ещё раз: речь идет о режимах портрет-пейзаж-спорт и т.п. на которых самая широкая выставляемая камерой диафрагма -- 2. В режимах PASM выставить 1.4 можно (насчет S и только на 100% не уверен)
Что-то не пойму: у Вас ДВА полтинника? Вышеописанный и этот:http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=101922&postcount=579 ?