RX1r второй версии стоит прилично, я бы даже сказал неприлично) И камера с не сменным объективом меня напрягает невозможностью сдуть пыль с матрицы. Две камеры у меня уже есть. Вопрос в маленьком объективе. Когда люди находятся в постоянном поиске, это нормально. Это значит есть интерес живой. По себе скажу, как только поиск заканчивается, следующим шагом будет смена хобби)) Я больше 20-ти лет откатал на мотоцикле. Все время хотелось что-то улучшить. Года 4 назад пропало желание улучшаться. Итог - в том году мотоцикл продал(
35 1.8 хорошее стекло. Боке, боке ((( Не в том плане что фон плохо размывает, а в том смысле что как будто ребенку дали кисточку в руки и он намалевал. В этом отношении мне больше нравится цейс 35 2.8 , у него нет размытия фона, но смотришь на картинку где присутствует задний план и она не раздражает) И тем не менее, не факт что опять не куплю этот объектив() Реально объектив очень странный: отталкивает и притягивает, одновременно.
господа, пару дней назад купил новый 35\1.8 - есть одна странность - если объектив потрясти легонько то внутри что-то елозит туда сюда. я так понимаю, что это фокусировочный блок линз. у всех такая же ситуация?
это не баг, это фича (С) Да, это особенность. Я это учитываю при упаковке объектива в рюкзак, чтобы при носке сильно не тряслось
Дали на съемку поиграться - приятная и удобная стекляха, снова хочу 35мм (надо еще раз попробовать 28мм, вдруг перезайдет)