Спасибо за информацию! Ремонт постгарантийный и на экране фотоаппарата просто горит слово "Ошибка фотоаппарата" и больше ничего не происходит и не на что не реагирует и даже нажатие заветных клавиш не помогает. Снимал снимал стабильно и безотказно и мгновенно это произошло. Погуглил и нашёл информацию, что вроде так проявляется поломка затвора.
Не факт, но вероятность есть. Что за камера? - Аккумулятор извлекать и заправлять заново пробовали, конечно? Если нет - начните с этого. - Извлеките флешку (это и она может давать подобное сообщение) и отсоедините объектив (кстати, посмотрите в сторону матрицы: шторка затвора корректно убрана?) Объектив выдаёт другие ошибки, а привод диафрагмы именно такую... лучше минимизировать круг подозреваемых. Отключайте всё отключаемое. - "три заветные кнопки" сами по себе нажимали или в комбинации включения питания? Попробуйте к этому ещё одно "изуверство": нажатие "заветных клавиш" при одновременном подключении аккумулятора... нет, это "изуверство" Вас не выручит, но, если фотик пустит в меню, то подскажет, что проблема действительно с затвором. Иначе - не факт - если пустит в меню (при манипуляции с аккумулятором), а снимать не даст, то не спешите хоронить затвор - перед этим попробуйте из меню выполнить сброс камеры. Пробег-то большой? Как сами оцениваете вероятность выхода из строя затвора? Ведь судя по Вашему сообщению ничего не предвещало... а так-то многие предварительно сталкивались с различными проявлениями ошибок от экспонирования (когда затвор уже начинал "шалить") до звуков выдающих проблемы механики... Если в нормальных условиях возникал общий пересвет (без полос), то больше похоже на привод диафрагмы (у многих камер Sony ошибка будет диагностироваться именно таким же сообщением). По ремонту можно предварительно позвонить в Альфа-Сервис (63‒88‒22), там на приёмке обычно при сложных случаях соглашаются переключить разговор на специалиста. Говорите ему проявление ошибки и вероятный диагноз и он сможет сориентировать Вас: входит ли такой ремонт в его компетенцию, ориентировочная стоимость... Если откажут в "Альфе", то звоните официалам (телефон увидите по ссылке выше).
Добрый день! Костя, может и мне чуть-чуть подскажешь? У меня экран периодически престаёт показывать картинку. В видоискателе всё есть, камера работает...а экран может потухнуть и по прошествии времени так же неожиданно начать работать. После выключения камеры загорается. Вероятная поломка шлейфа или датчик барахлит, правильно я понимаю? И тоже в Афа-сервис?
Нет, это наверняка не шлейф и сервис, скорее всего, не нужен. Возможно, что и датчик не виноват, хотя срабатывает именно он. Больше похоже, что неверно одет кожух видоискателя и он одной из резиночек оказался в зоне датчика. Вверху нужно посмотреть и заправить за пластиковые выступы над искателем - там такая бороздочка для кожуха предусмотрена. А так такую проблему у 7-к (и не только) ещё мороз провоцирует, точнее дыхание фотографа на морозе - аккурат приходится на зону датчика иногда и появляется изморозь. И пыль. Для преимущественно студийного использования камеры, мороз и пыль исключаем - остаётся под подозрением кожух. А то, что не шлейф, проверить очень легко: найдите в меню в настройках (скорее всего, вторая группа слева, примерно 4-я вкладка) пункт о переключении (на английском FINDER/MONITOR, и на русском может звучать также;-) - там по умолчанию для новой камеры стоит "Auto". Поставьте "Монитор (ручной)" и монитор перестанет отключаться. Мне так иногда приходится делать на морозе. Если всё так и получилось, то внимательно рассматриваем зону крепления кожуха на искатель над датчиком и исправляем. Если кожух пластиковый, то проверить перекос, а если резинка, то наверняка выскочила за выступ и при небольших шевелениях камеры датчик из-за неё начинает нервничать и работать с ошибкой. Ещё был случай: у новенькой камеры под кожух искателя затесался крохотный кусочек плёнки и нагло командовал отключением монитора. В любом случае, смотреть нужно, как установлен кожух на искатель.
Костя, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Буквально большое Я как паникёр всегда думаю самое худшее. Датчик перевела в ручной режим, попробую взять на съёмку. Напишу что получится. Её именно на съёмке смотреть надо, потому что сбой не постоянный, надо проверить не на одном кадре.
Недавно фотографировала ребёнка, мама по русски не понимает, ребёнок соответственно тоже. Пока через переводчика с мамой о чём то договоришься вся мизансцена рассыпалась))) ребёнок фотографироваться не хочет, убегает. Ни на какие "ладушки-ладушки" и "гули-гули" не реагирует.... Та ещё морока. И интересный опыт)) . sony 7m III tamron 28-75/28
Эх а у меня как в анекдоте: - Бэрримор, что это за вой на болотах? - Ваша жена хочет на море сэр. За то вот, наконец то красотка, а то последнее время всё дети, семьи... sony 7m III tamron 28-75/28
Спасибо, Саша! Я так соскучилась по красивым съёмкам что мне все фотографии из это кажутся плюс/минус шедеврами
sony 7m III tamron 28-75/28 Яэ Мико, жрица Великого храма Наруками))) Она же Офелия, на одном из моих предыдущих фото.
Ай, здОрово!!! Прям завидки, завидки...)) Малость бросается в глаза граница наложенных огоньков слева в низу...
Саш, спасибо!! А я не вижу где((( Там у неё фрагмент костюма светлый на тёмном выделяется...а по оттенкам...неа...не вижу...За то разглядела другой недочёт.... Коллаж...такое хлопотное дело.
Вот это то я и разглядела!! Но я думала ты про фрагмент костюма!! Спасибо, Саша!!! А мне твоя утомлённая солнцем пальма понравилась)) такое уставшее опахало...махало, махало и устало... Давай ещё фотки в студию!! Хоть с тобой попутешествуем)
Константин, спасибо за наводку на Альфа-Сервис! Заменили привод затвора. Теперь мой старый добрый А35 опять в строю