Добрый день! прошу помочь с выбором объектива. на текущий момент у меня есть batis 25мм и batis 85мм. нужен 35мм (50мм не мое фокусное). Соответственно выбор : sigma 35mm f\1.2 sigma 35mm f\1.4 sony zeiss 35mm f\1.4 sony 35mm f\1.4 GM samyang 35mm f\1.4 batis 40 f/2.0 что посоветуете?
Собственно выбор мне кажется не сложен: батис 40. Если по простому, по наличии 25 и брать фокусное 35 смысла нет. Один из объективов ляжет на полку.
Если полтос не Ваше, то и 40мм навряд ли зайдет. 35/1.4GM в списке, значит с финансовой жабой справляетесь, его и берите.
При наличии в списке 35GM выбор очевиден. Цвет, резкость, рисунок, размер собраны в одной линзе. Все остальное на мой вкус компромис...
Только недавно выбирал себе 35-ку и из точно такого же списка + sigma 25/2 contemporary. Сигмы 1.2 и 1.4 отклонил сразу из-за веса и размера. Самьянг - из-за слухов о ненадежности, Батис - 40 мм все же длнноват. Дистагон очень нравился по рисунку, но все же размер и слухи про разброс по экземплярам .. Долго раздумывал про сигму 35/2, но иногда ловил себя на мысли, что, просматривая фото с нее, постоянно пытаюсь себя уговорить что вот все в ней мне нравится В результате не стал себя "уговаривать" и взял sony 35 GM. И действительно, ни в чем уговаривать не приходится - нравится все.
assren, В ветке про него были разговоры, что у некоторых экземпляров не было достаточной резкости (полистайте, может, найдете). Потом эти нападки большинство осудило и постановило, что резкости достаточно, но осадок остался На самом деле, если бы не вышел GM, я бы, наверное, выбрал цейс. Уж очень у него картинка приятная.
ну вот у меня 2 цейса, вижу желтизну сигмы, самяьнгу доверия нет, GM - слегка за бюджет выходит, а фоток с него я найти не могу на форуме...поэтому, пока я свой голос отдал за цейс...пока что...щас ветку с ним изучу и еще подумаю Вопрос ко всем. как посмотреть фотки с GM на форуме? его нет в обьективах почему-то
Это немного не то, о чем я просил, но спасибо. Перефразирую: его нет в списке оборудования. Там только цейсс, самьянг и сигма. https://www.sony-club.ru/devices/le...length=35&min_aperture=&max_aperture=&status=
продал батис 25, купил токину 20, и цейс 35. очень доволен! фото с этих объективов буду постить в соответствующие темы, кому интересно - заходите, спрашивайте
35GM очень понравился. До этого была Сигма 35/1.2, сдох АФ, ремонту не подлежит. Магазин обменял на GM
Добрый день. Прошу вашего совета. Запрос на 35 на сони а7 марк 3. Съемки - семейные домашние, именно зимой, с естественным освещением из окна. до этого снимала на Canon 5d mark3 и родной кэнон 35 2.0 бюджетный, в общем устраивало. прям на 2.0 не снимаю, в основном 2.5. была еще 85, снимала ей на улице в основном, мало (процентов 5). вот выбираю пока одну рабочую лошадку. бюджет до 60т. между сигма 35 1.4 арт, тамрон 28-75 2.8 и сони 40 мм 2.5 g (нравится , что он небольшой). не тестила ни один.
смотрю ценник такой же как у арт. смысл только в размере получается? я не тестила ,но думаю арт рисует симпатичнее, нет?
Alexandra, если Вам достаточно f/2.8, то смотрите в сторону зумов. Интересный зум сейчас испекла Сигма... https://sony-club.ru/forum/threads/sigma-28-70mm-f-2-8-dg-dn.77103/
про рисунок не скажу, но вес и размер точно меньше...в путешествии будет ощутимо, если вам не надо 1.4