Tolianih, уважаемый BVABell поспешил продать свой 24-70/2.8 DG DN, так что теперь он может нам описывать все ужасы владения Сигмой только в эпистолярной форме. Снимков пыли не будет
LiS92, просто серые стёкла. Но и Сигма и Тамрон, в отличии от Сони, объявили в нашей стране серым продуктам настоящую войну. Если Вы принесёте серый поломанный объектив в официальный СЦ то с Вас грозятся слупить штраф.
LiS92, там де-юро не то чтобы штраф, а типа доп. сбора, но сумма чувствительная "О СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ «СЕРОЙ» ТЕХНИКИ С 23 апреля 2018 года авторизованный сервис-центр SIGMA (https://www.onlinetrade.ru/info/service_centre.html) вводит дополнительную оплату в размере 10000 рублей за ремонт техники SIGMA, приобретённую у неофициальных продавцов. Эта сумма будет взиматься при сдаче техники в платный ремонт после диагностики и перед началом платного ремонта. Данное правило не распространяется на гарантийный и пост-гарантийный ремонт техники, приобретённой у официальных продавцов." http://sigma-photo.com.ru/support/service
Да уж, логикой здесь и не пахнет. Можно было бы понять если бы 10000 взымались при гарантийном ремонте серой техники. Но брать лишнюю 10-ку при обычном ремонте, это за гранью.
О ремонте в установленный производителем гарантийный срок. В конце концов наш серый продавец купил товар у вполне себе белого продавца в той же японии например. Видите ли, вся эта серость-белость пляшет именно вокруг гарантийных обязательств. Мол купил по дешевке, "наши" продавцы не поимели навара, так еще хочет чтобы бесплатно отремонтировали. Так бизнес в минус уходит. Тут понятно взимание дополнительных денег. Но какая в самом деле разница где я купил объектив, если я прихожу и говорю, отремонтируйте мне за деньги? Чувствуете разницу?
usman161rus, к сожалению, так работает принцип коллективной ответственности. На нём построено многое не только в нашей стране, но и во всём мире. Не могут справиться с причиной и пытаются одолеть её посредством ликвидации её следствий. Отечественное представительство Сони этим тоже много лет занималось
Финарос, Мне кажется что здесь имеют место чисто юридические тонкости. Т.е. они не могут одновременно назвать ремонт гарантийным и взять 10000. Возможно они ремонтируют по гарантии(в нашем понимании) при этом беря дополнительно 10000. Ну это так, догадки. Всё, прекращаю .
Всем доброго времени суток! Стою также перед выбором штатного зума для Sony a7c. Выбираю между Tamron 28-75 или Sigma 24-70 art. Использовать планирую на стабе Dji ronin sc. Sigma всем идеальна, но проблема номер 1 - вес (существует вероятность невозможности отбалансировать на стабе) и как оказалось проблема номер 2 - пыль. Tamron более лёгкий и бюджетный, но смущает его низкая резкость относительно сигмы (хотя в некоторых обзорах разница в резкости вообще минимальная) и цвета кожи, которые явно уходят в красные оттенки. Новую Sigma 28-70 не рассматриваю, потому что её стоимость относительно б/у тамрона не компенсирует разницу в качестве. Прошу совета, уважаемые форумчане!
OstRoman, по пунктам. Проблемы с пылью были только у дорестайлинговой версии 24-70 DG DN и вторая версия Вас этим беспокоить не должна. Вес связки a7c и 24-70 DG DN вполне проходит по характеристикам совместимости с Ronin SC, я балансировал и более тяжёлые связки, тут скорее вопрос в комфорте работы с настолько тяжёлым комплектом. Если есть сомнения в том, что 24-70/2.8 DG DN Вам подойдёт рекомендую всё же подумать о Сигме 28-70 или подождать Тамрон 28-75 второй версии.
Благодарю за Ваш столь быстрый ответ. Меня смущает тот факт, что лёгкую тушку с таким тяжелым объективом в принципе невозможно будет отбалансировать на ronin sc. Возможно на ronin s и можно, но вот версия sc явно упрощённая. Вес объектива не смущает, так как планирую брать скорее для постановочной работы, где важно качество картинки в первую очередь. Изначально переходил на эту камеру с Sony a6100, с мыслями о том, что теперь мне не нужно будет постоянно менять эти фиксы, а пользоваться лишь одним качественным зумом, который по боке будет соответствовать f1.8 на кропе, но не тут-то было. Оказалось, выбрать зум, это ещё та проблема...
Можно узнать, а почему вы не рекомендуете Тамрон? На б/у рынке его сейчас можно взять в хорошем состоянии всего за 43 500 рублей. Неужели такая большая разница в качестве, что стоит 22 000 рублей переплаты за сигму 28-70?
Если речь о видео, о какой разницы в картинке может быть между всеми зумами? 4к это примерно 9мп всего.
OstRoman, почему же не рекомендую? Я бы попросил Вас внимательно читать всё, что Вам пишут Тамрон 28-75/2.8 второй ревизии представляется мне вполне достойной альтернативой. А вот с б/у первой версией я бы связываться не стал.
Мне как раз таки и для видео в основном и нужно) На вопрос «что не так с Тамроном» я так и не получил конкретный ответ
У Тамронов "гуляет качество", так что рекомендуется проводить тщательный отбор экземпляров в магазине перед покупкой. Если найдёте хороший экземпляр, то по разрешению он будет лучше, чем Сигмы в диапазоне 50-75 мм, но что будет демонстрировать купленным с рук Б\у вариант - не скажет никто.