Chazi, хорошее стекло. Пока длиться вся эта чехарда с кризисом комплектующих и дикими скачками цен - оставьте себе, снимайте, радуйтесь Когда цены стабилизируются, всегда сможете продать с большей выгодой.
Лучше чем? Весом и автофокусом вполне соглашусь. Но вот сравните карточки с Сигмы и с ГМ, будет не все так однозначно.
Только такая же беда с 24ым Гмом, не подошел он мне, покупал за 95+, сейчас спустя 2 мес все авито завалено им по 88+
Chazi, как говорят татары - кисъмет Я бы тоже хотел продать свою A7R3 по цене покупки, да что-то никто не берёт
Фотографировал тут недавно одно мероприятие, полностью на эту линзу, времени менять на что-то другое просто не было. A7riii, F/1.4 на всех снимках. Здесь весь фото-отчет, там 1111 снимков, так же все на открытой, но кое какие орги случайно два раза загрузили, так что вышло что в альбоме их 1200 и некоторые снимки пару раз повторяются. https://vk.com/album-37702165_281366139 Собственно линза огонь огненный, к знакомому фотографу пришел, он когда на снимки посмотрел, впечатавшись от резкости, сказал - Диман, неужели ты наконец диафрагму поджимать стал? Кхе, кхе, да как бы не так! Тут же сфотал его самого на открытой, а там каждая ресничка, ну просто изумительно. Правда, от самого мероприятия осадочек остался, когда читаешь комменты в духе "неудовлетворительная работа фотографа", "качество фото мягко говоря так себе", особенно когда ты 3 часа снимал и неделю обрабатывал за 2000р., так сказать по старой дружбе. ОбЫдно! Спойлер: Еще фото
dsiomnainc, Снимки действительно впечатляют на открытой так. Собственно насмотревшись ваших фото я и купил эту линзу. И вспышку не надо.
я больше чем уверен, там были и такие: ...за ТАКИЕ деньги можно было снять гораздо лучше... ... я на телефон лучше сниму.... .... посредственный фотограф, не смог качественно передать атмосферу мероприятия... ... за ТАКИЕ деньги можно было нанять нормального фотографа... ну и в том же духе ))) ну и кстати, не хватает общаков. на такие дела заходит что-то в районе 12-15мм - получаются отличные кадры. ну на крайняк 25мм, если место позволяет.