Stas_L, в данном случае даже 1.6 портят фото. Второй глаз? почти в хлам. Губы аналогично. Визуально скорее отталкивает, чем интересно. Нос. Тут и сами знаете. Именно на этом фото это тоже не хорошо. Вывод- как проба фото пойдет посмотреть самому как это выглядит и что делать дальше. Но как пример портрета... Скорее в корзину. Учитесь критично смотреть на свою работу.
Заметил. И все одно не понял что оно несет в профильной ветке? Куда смотреть? Что клубням должно стать ясно из этого примера? Дайте ответ. Что вот так хорошо, или что так не надо? Или скрытй смысл может есть...
Знакомый позвал пофотать турнир по волейболу, автофокус у объектива конечно бомба, просто кайф. Тут больше снимков с этого мероприятия, почти все сняты на данный объектив, лишь в середине решил немного сесть и отдохнуть с 70-200/2.8 (снимки с 95го по 135ый) https://ds-foto.ru/151_volleyball A7rIII, все на открытой
Все на F/1.4, exif из фото не удален, если зайти на сайт по ссылке то при открытии снимка снизу будет показана диафрагма.
Были мысли купить эту Сигму, но так и не решился. Пересмотрел кучу обзоров на ютуб + фотографий в сети. Как по мне, у Сигмы очень задран контраст, что для портретного объектива не есть гуд. На снимках нет легкости и воздуха, как с того-же Sony 85/1.4 GM или Canon 85/1.2. Собственно эта ветка, приводит к аналогичным выводам. А ведь так был первоначально предрасположен к линзе.
А мне он по снимкам очень понравился, есть только сомнения в авто фокусе я как раз хочу для динамики такой объектив.
АФ у данного объектива сверхбыстрый, на сколько я знаю быстрее чем у родного 85/1.4GM и уж в чем-чем, но по этому параметр он вопросов вызывать не должен. Я тут выкладывал фото-отчет с турнира по волейболу, но там выборочные снимки, вот по ссылке могу предоставить почти все снимки снятые в тот день, долбил сериями и по ним хорошо видно как объектив справляется с динамикой. К сожалению откровенный брак я удалил, иногда объектив действительно мог не успеть, но обычно это 1-2 кадра из 30. Конкретно во время этих съемок чаще была другая проблема, камера во время съемки могла выбрать объектом для съемки другой объект (чаще всего сетку) https://cloud.mail.ru/public/5KRp/KMEXjqwhd Снимки с номера A7R04164_DxO по A7R04408_DxO сняты на другой объектив (Tamron 70-200/2.8 VC USD + Metabones IV-T) Так же вот еще немного активных серий, был на свадьбе у друга, на второй день продолжения банкета часть гостей решили поиграть в футбол и волейбол https://cloud.mail.ru/public/gFHZ/F2DTBT9XP Тут стоить учитывать еще что я снимаю с полностью механическим затвором, насколько я знаю в этом случае лаг затвора при съемке выше чем с ЭПШ, возможно с ней результат был бы еще более стабилен. Если у вас есть еще какие либо сомнения, могу провести определенные тесты, например заставить племянника бегать на камеру
Tolianih, эксперимент "бросание пенопластового сэндвича", a7riii, серийная HI+ В принципе до удара об октобокс отслеживал нормально))) Проблема еще в том что выдержку поставил всего 1/250, помещение без окон, после работы на улице может попробую еще ченить покидать))) Спойлер: Сам эксперимент
Кстати я им и заинтересовался после ваших фото волейбола. Спасибо видно что действительно АФ отличный. У меня на сигме 24-70 арт есть такой глюк. Когда наводиш камеру на объект в середине темный а по краям светлый тоесть фотографировать выход из тоннеля, то АФ начинает прыгать то резко то нет. Есть ли на этом объективе такой глюк?
Туннеля у меня поблизости нет, но плюс минус условия попытался смоделировать. На 0:43 объектив фокусом сделал лишнюю пробежку на полсекунды, но в целом проблем особых не вижу. Объектив у меня в пользовании пока только пару месяцев, но вроде бы не помню чтобы он тупил как либо. Вот с HSM версии бывало случались затупы.
Спасибо большое за тест. Видно что все хорошо и если у него АФ действительно быстрее чем у GM то это отлично.
Кто знает, с чем связана такая просадка в цене? В феврале покупал за 80+ тыс, сейчас на авито новые по 70