Так 24мм это - совсем не 35мм А представьте себе, если бы из-за этих 35мм классная бы в кадр не попала? ) Беда случилась бы…
24 на кропе превращались в 36. Тогда хватало) Это сейчас маловато. Ну и конечно, связка 2470/2.8 + 70200/2.8 для мероприятий, лучше не придумаешь
Точно-точно. Я сегодня пытался на 28 общую фотографию сделать, кто-то да не помещался. А на 24 все вошли.
Напоминает молот Тора в мозолистой девичьей руке Но действительно, вполне себе в габаритах 70-200/2.8
А я напротив, очень надеюсь на 77мм, потому что боюсь что может случиться и 82мм... 67мм тут никак не могло бы быть.
Эти 77мм разделили ждунов на оптимистов и песссимистов… Пессимисты: - У-у-у, 77мм… Оптимисты: - Ура! Всего лишь, 77мм…
Хрен бы с ним с диаметром.... Две кнопки на объективе! Для чего вторая?! Хотя и одной я применения не нахожу... ну это я... Ну 3 кастомных режима для чего? А что со шкалой зуммирований? 135___150? Блин, вообще от жизни отстал.....
Одна для использования в альбомной ориентации, вторая для использования в портретной ориентации. Наверное ограничитель по разбегу фокуса для более быстрой фокусировки. Например - общий диапазон/фокусировка только до 10 метров/фокусировка только после 10 метров Просто более точные отметки где 135мм, а где 150мм, если бы их писали стандартно то цифры наслоились бы друг на друга, от того что значения находятся слишком близко. Ну это мои предположения.
Думаю вопрос был больше риторическим. По логике это переключатель 3 настраиваемых режимов для 2х круглых кнопок, функционал которых определяется пользователем. Т.е. при положении переключателя 1 на одну кнопку можно повесить АФ на глаз, на вторую обычную фокусировку, в других положениях переключателя - другие функции. Т.е. всего можно повесить на кнопки 6 пользовательских функций. Вопрос в том, нужны ли они.
Если я не ошибаюсь, то фактически это одна и та же кнопка с одной функцией в двух местах на линзе. Не припомню, чтобы можно было вешать разные режимы одновременно. Ну и я вообще сомневаюсь, что переключатель - это фичи кнопок.
Бортик для закрепления бленды на конце объектива какой выраженный! Боюсь представить какая должна быть бленда для такого диапазона, чтобы одновременно и на 35мм и на 150мм эффективно работала Хотя, конечно, бывают и 28-200 с блендами, но там все же f5.6 ...
Ну если там не конструкция как у кэноновского старого 2.8/24-70, то прок от бленды будет только в начале диапазона.