А где вы слово JPEG там увидели? Можете пояснить ход своих мыслей? P.S. Из кусочка того текста, картинку которого вы привели, вообще, ничего понять нельзя…ни насчёт RAW, ни, тем более, насчёт Jpeg…
Да Да, 30к/с достигается для RAW со сжатием с потерями. Разница - ничтожная…проявляется в весьма специфических ситуациях..и заметить может не каждый и только задавшись целью эту разницу найти в определённых местах кадра. У Р3 нет сжатия без потерь.
Про настройку Variable Shutter - выдержку в доли секунды разницы, для подстройки под конкретные полосящие лампы (типа 1/49,8 может понадобиться вместо 1/50 и т .п.)
А есть смысл снимать на сжатый Рав без потерь? Или эти потери не видно, если конвертировать в лайтрум?
Видно, что камера старается… Причём, тетка предупреждает: При установке [Съем. устр.мерц.] в [Вкл] может незначительно увеличиться задержка спуска затвора. В режиме непрерывной съемки может снизиться скорость съемки или интервалы между снимками могут быть неравномерными.
А нету ли у кого-то такого же ощущения: что мониторчик камеры показывает слегка (даже ощутимо) ярче, чем кадр в реальности? То есть делаю фотографию в ручном режиме, глазами проверяя экспозицию по монитору. Монитор в режиме обычной яркости, без сдвигов. Смотрю кадр на компьютере и вижу, что слегка недоэкспонирован. Повышаю экспозицию примерно на 0.6 Ev, чуть прибавляю контраст и вижу близкое совпадение мониторчика камеры и монитора компьютера. Понимаю, что в этом много субъективного, зависит вообще от того с каким монитором я сравниваю и как он откалиброван. Но. На предыдущей соневской камере у меня особых расхождений не было, вот таких, чтобы прямо хотелось явно экспозицию повышать потом. И самое главное: если я смотрю один и тот же кадр внутри камеры сначала на мониторчике, а затем в видоискателе, то в видоискателе он темнее. То есть мониторчик накручивает экспозицию, а я при съемке недокручиваю. Что скажете, есть ли такой эффект?
Да, соглашусь, ложная паника. Перевел видоискатель в ручной режим, совпадают яркости. В автоматическом режиме видоискатель затемнял относительно мониторчика. А то, что компьютер показывает темнее, чем камера, скорее всего дело в софте. Использую достаточно старый Лайтрум, надо на новых версиях проверить, и вообще на другом компьютере, может там корректнее будет.
Видоискатель обязательно переключаю в ручной режим, тогда не будет меняться яркость. В дополнение к экспозамеру ещё зебру включаю. Но это кому как удобно, конечно)).
Т.е. одно из преимуществ беззеркалок побоку? …а у меня всегда LiveView включено… С учётом высокой толерантности камер Sony по ДД и ISO - работает все замечательно…
Посмотрел видео по настройке передачи фоток по FTP с камеры прямо на комп по WiFi… Понравилась эта функция. Для студии (у меня ее нет) и для дома (у меня он есть ) - весьма удобная фишка. Особенно для предметки… Снял…подождал…сел за комп и смотри свои ARW-файлы…ни возни с карточками, ни с картридерами. Уходит где-то 5 сек на сжатый RAW (зависит от скорости домашней WiFi-сети). …видео все объясняет на пальцах… Нужно только софтину на комп поставить. Для Мака она оказалась простой, как грабли…называется FTPServer… вот видео: