FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Magadanec, а можно ссылку на лексар на Али?

2. Вот здесь есть табличка

3. А где вы слово JPEG там увидели? :)
    Можете пояснить ход своих мыслей?

P.S.
    Из кусочка того текста, картинку которого вы привели, вообще, ничего понять нельзя…ни насчёт RAW, ни, тем более, насчёт Jpeg…

4. Подскажите, а в каких актуальных камерах кроме А1 есть HEIF ?

5. A1, A7SIII

Финарос и plex2000 нравится это.
  6. Да
    Да, 30к/с достигается для RAW со сжатием с потерями.
    Разница - ничтожная…проявляется в весьма специфических ситуациях..и заметить может не каждый и только задавшись целью эту разницу найти в определённых местах кадра.
    У Р3 нет сжатия без потерь.

Андрей Кравцов нравится это.
  7. Про настройку Variable Shutter - выдержку в доли секунды разницы, для подстройки под конкретные полосящие лампы (типа 1/49,8 может понадобиться вместо 1/50 и т .п.)

Финарос нравится это.
  8. А есть смысл снимать на сжатый Рав без потерь? Или эти потери не видно, если конвертировать в лайтрум?

9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Разницу видят особо зрячие. Но, уверен, узнать какой РАВ по картинке будет крайне проблематично.

plex2000 и Minolta User нравится это.
  10. Видно, что камера старается…:)

Причём, тетка предупреждает:
    • При установке [Съем. устр.мерц.] в [Вкл] может незначительно увеличиться задержка спуска затвора. В режиме непрерывной съемки может снизиться скорость съемки или интервалы между снимками могут быть неравномерными.

Финарос, qwz и plex2000 нравится это.
  11. А нету ли у кого-то такого же ощущения: что мониторчик камеры показывает слегка (даже ощутимо) ярче, чем кадр в реальности? То есть делаю фотографию в ручном режиме, глазами проверяя экспозицию по монитору. Монитор в режиме обычной яркости, без сдвигов. Смотрю кадр на компьютере и вижу, что слегка недоэкспонирован. Повышаю экспозицию примерно на 0.6 Ev, чуть прибавляю контраст и вижу близкое совпадение мониторчика камеры и монитора компьютера.
    Понимаю, что в этом много субъективного, зависит вообще от того с каким монитором я сравниваю и как он откалиброван. Но. На предыдущей соневской камере у меня особых расхождений не было, вот таких, чтобы прямо хотелось явно экспозицию повышать потом. И самое главное: если я смотрю один и тот же кадр внутри камеры сначала на мониторчике, а затем в видоискателе, то в видоискателе он темнее. То есть мониторчик накручивает экспозицию, а я при съемке недокручиваю.
    Что скажете, есть ли такой эффект?

12. Все зависит от того, как вы настроили это и это..

13. Да, соглашусь, ложная паника. Перевел видоискатель в ручной режим, совпадают яркости. В автоматическом режиме видоискатель затемнял относительно мониторчика. А то, что компьютер показывает темнее, чем камера, скорее всего дело в софте. Использую достаточно старый Лайтрум, надо на новых версиях проверить, и вообще на другом компьютере, может там корректнее будет.

14. Видоискатель обязательно переключаю в ручной режим, тогда не будет меняться яркость. В дополнение к экспозамеру ещё зебру включаю. Но это кому как удобно, конечно)).

Андрей Кравцов нравится это.
  15. Т.е. одно из преимуществ беззеркалок побоку? :)

…а у меня всегда LiveView включено…
    С учётом высокой толерантности камер Sony по ДД и ISO - работает все замечательно…:)

16. Я про яркость)).

17. Ну, тогда это дело вкуса/привычки…:)

18. #1379 12 сен 2021 в 21:29 | FF SONY A1 | Страница 69
    Последнее редактирование: 13 сен 2021
    Посмотрел видео по настройке передачи фоток по FTP с камеры прямо на комп по WiFi…
    Понравилась эта функция.
    Для студии (у меня ее нет) и для дома (у меня он есть :)) - весьма удобная фишка.
    Особенно для предметки…
    Снял…подождал…сел за комп и смотри свои ARW-файлы…ни возни с карточками, ни с картридерами.
    Уходит где-то 5 сек на сжатый RAW (зависит от скорости домашней WiFi-сети).

…видео все объясняет на пальцах…
    Нужно только софтину на комп поставить.
    Для Мака она оказалась простой, как грабли…называется FTPServer…

вот видео:

lubsan81, Финарос и Mikfoto нравится это.
  19. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.587
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Ужасно долго :)