FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.588
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Не у всех. Я написал письмо на sony.com о том, как сильно мне нужна камера и какие невероятные выгоды от этого получит фирма Сони, и через неделю купил первую официальную камеру в Украине :)

2. #1202 28 авг 2021 в 11:17 | FF SONY A1 | Страница 61
    Последнее редактирование: 29 авг 2021
    А я ничего, кроме моих денег, им обещать не мог…:)

…поэтому ждал месяца три…:)
    8C0FEF5B-D567-4328-9FA4-DBD1B1D52EAB.jpeg

mlsd и Mikfoto нравится это.
  3. Нехватка с чипами......,- да, и .коррупция, им в помощь.....

4. #1204 28 авг 2021 в 11:58 | FF SONY A1 | Страница 61
    До изучения руководства я думал, что камеры Olympus являются самыми гибкими в плане настроек…
    Но после внимательного изучения руководства А1 я выяснил, что тетка уже выучила много уроков на эту тему…:)

Для тех, кто не обратил внимания на возможности настроек камеры «под себя» хочу поделиться своими выводами о том, что и для А1 имеется много путей «заточить» камеру под свой стиль съемки:

1. «Моё меню» - самый медленный (но, тем не менее, удобный) способ собрать все нужные вам пункты из бесконечного списка пунктов меню А1.
    2. Альтернативное экранное меню для самых востребованных функций, вызываемое по кнопке Fn (этот способ - более быстрый, чем «мое меню», изменения определенных (но не любых!) настроек съемки…более быстрый, потому что нужно меньше нажатий на экран по сравнению с количеством нажатий через «мое меню»)
    3. Групповые (глобальные) настройки, задействованные через ячейки памяти 1-3, М1-М4. Я туда засунул три группы своих настроек с условными названиями: «прогулка», «спорт», «предметка». Это способ один из самых быстрых, потому что изменения настроек достигается одним поворотом диска режимов съёмки.
    4. Персонализация действия кнопок С1-С4 (для вызова быстросменяемых установок во время съёмки)
    5. Персонализация действия стандартных кнопок камеры (типа AEL, AF-On и тд), дисков и колесика управления
    6. И самый интересный для меня способ (который позволяет мгновенно сменить даже режим протяжки(!!), игнорируя «железячные» положения диска управления режимами) - «Регистрация установок съемки для пользовательской клавиши». Тетка даёт возможность в одно касание, удерживая назначенную кнопку, мгновенно сменить, например, режим «прогулка» с однократной фокусировкой и покадровый съёмкой на режим «птичка в полёте» со следящей фокусировкой и серийной съёмкой! Очень классная возможность… или наоборот, вы снимаете «спорт» со следящей фокусировкой и серийной съёмкой, а, удерживая другую заданную вами кнопку, мгновенно получаете режим «вот идёт красивая девушка, надо снять ее на открытой диафрагме с выдержкой 1/500» в режиме одиночной фокусировки с покадровый съёмкой.

…комбинируя и назначая нужные вам функции на нужные кнопки, можно добиться невероятной гибкости в настройках вашей камеры и избавиться от бесконечного ковыряния в необъятном меню камеры…

P.S.
    …но для всего этого придется только ОДИН раз “отболеть», ковыряясь в основном меню камеры (возможно это займёт день или два) и настроить все под себя…:)

Финарос, qwz, Ковбой и 3 другим нравится это.
  5. #1205 28 авг 2021 в 13:50 | FF SONY A1 | Страница 61
    Последнее редактирование: 28 авг 2021
    Ещё рекомендую включить хоть какую-нибудь индикацию начала процесса съёмки с электронным затвором.

В предыдущих камерах моргающий видоискатель/экран однозначно указывал на процесс съёмки.
    При съемке с А1, при включённом «непрерывном» показе сцены, уже ничего не мигает и становится затруднительным определить - идёт съемка или нет…:)

Сам с этим не однажды сталкивался…звука затвора-то не слышно (если не включена имитация).
    Нажимаешь кнопку спуска затвора…съемка-то идёт…но я не понимаю (нет внятного отклика от камеры) - идёт она, все-таки, или нет…

Тетка дала такую возможность визуализировать подтверждение съёмки…для меня оказалось полезным…:)

Андрей Кравцов нравится это.
  6. Медленная карточка и никаких проблем с визуализацией не будет)))

7. #1207 28 авг 2021 в 14:24 | FF SONY A1 | Страница 61
    Это только один (и, кстати, самый дешёвый) способ решения проблемы…:)

P.S.
    Кстати, Sony предоставила ещё одну возможность оповестить фотографа, что серийная съемка с электронным затвором началась.
    Эта настройка касается только первого кадра в серии…и позволяет камере «моргнуть» один раз на первом кадре серии…

8. плюс отдельно почти все это в режиме видео...

9. Да.
    Только я пока оставил единые настройки для фото и видео…
    А то, в начале освоения камеры, в моей голове все не вмещается…видимо, голова недостаточного размера…:))

10. Я до сих пор жду, хех

11. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.067
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Minolta User, уже не единственный. Мне тоже пришлось:( Сижу вот, тестирую, а рассказать то уже и нечего! Всё Вы уже рассказали:grin:

Minolta User нравится это.
  12. #1212 29 авг 2021 в 06:39 | FF SONY A1 | Страница 61
    Кстати, спасибо тетке за то, что она сохраняет преемственность в управлении настройками камеры, по сравнению с другими моделями линейки (например, с моей предыдущей А7RIV) и абсолютное большинство настроек либо совпадает, либо сохраняет логику управления.

Это упрощает задачу и «пальцевую память» не надо настраивать по-новой…:)

P.S.
    Наверняка мы услышим от Вас что-то интересное…потому что, слушая обзоры, любопытно узнать не только КАК коллега настроил камеру, но и получить объяснение ПОЧЕМУ он так сделал и сравнить его логику, которой он руководствовался при настройке, со своей…и примерить эту логику на себя, задавая себе вопросы «а мне это нужно? А мне так будет удобно?»..

Финарос и Mikfoto нравится это.
  13. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.588
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю!!!!

14. Будущая R3, наверное, но её пока нет. R5 получила награду в категории Premium )).
    Все эти премии сплошной маркетинговый субъективизм)).

15. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.067
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Minolta User, многого не ждите. Её прислали всего на 4 дня. Так что кое-что мы понять успели, но на открытия не тянет.

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.067
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Mikfoto, с чем? С тем, что нам наконец дали камеру на тест? :))) Это, да! Дождались!!!:drinks:

Genver и Minolta User нравится это.
  17. Финарос, если будет возможность, то хотелось бы узнать больше про электронный затвор. Какие остались ограничения в реальной съёмке. Можно ли полностью на него перейти.

18. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.588
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    О, блин! Я думал, что ты купил ) Сорри )

Поделиться этой страницей