FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.588
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Какой спорт Вы ожидаете в августе? Олимпийских фотографов, как я понимаю, тут нет. Потерпите чуть-чуть.

2. Смотрите, что я вам нашёл
    Можете не благодарить…:)

3. Камера крутая, руки у меня не из того места ))). Опыта работы с телевиками пока нет, а это совершенно другой подход. Поэтому ниже больше тестовые снимки без претензий:

Камера Sony ILCE-1
    Объектив Sony FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS

4. Если кому интересно…
    Марк Геллер рассказал в видео, какие параметры камеры сохраняются в ячейках памяти 1,2,3.
    Не ожидал, что столько много.
    Может ещё кто-то не ожидал…:)

00B2EF9D-56DD-428D-9139-BD825CA83245.png

Mikfoto и Buggah нравится это.
  5. когда я купил эту камеру на прошлой неделе в СПб и проверил на что она способна, я понял что наступила новая эпоха в фотоиндустрии. Эта камера не обращает внимание на ISO, она просто снимает при плохой освещенности без шумов с бешенной скоростью, фокусом и качеством....Реально - пока Кенон не разработает равную по скорости и разрешению и ДД матрицу и не снабдит ее процессорами с подобной производительностью, кенон будет на поколение сзади....Когда Sony a1 распробуют фотографы, за ней выстроится очередь из профессионалов и людей способных заплатить столько денег.....

6. #1166 19 авг 2021 в 19:28 | FF SONY A1 | Страница 59
    Последнее редактирование: 19 авг 2021
    Кстати, тут постоянно на форуме вопрос задают, почему тетка в свои RAW-файлы вставляет маленькие по размерам превьюшки (что-то в районе 1200х1600)…
    Судя по Миранда-форуму, Sony в А1 в RAW теперь встраивает полноразмерные JPEG (но, естественно, невысокого качества…которые занимают в этих RAW-файлах около 4MB).
    Я этого не знал…

Genver, Финарос и Ундервуд нравится это.
  7. Можно не словами,а своими снимками показать?

Lampon, Tolianih, mlsd и ещё 1-му нравится это.
  8. А, скажем, A7R3 как в темноте снимает? Можно разделить восторги от скорости съемки, но по качеству изображения А1 не лучше A7R3 из 2017 года. По факту - даже хуже.
    Canon на данный момент отстает максимум на полгода-год. R3 уже рядом, а сама А1 массово начала поставляться не так давно.

Mikfoto нравится это.
  9. До сих пор у меня не было ни одной карточки, где бы я это почувствовал…:)
    Лично мне качества снимков, которые выдаёт сабж хватает с запасом.

P.S.
    Но не исключено, что моего опыта просто недостаточно, чтобы эту разницу увидеть…

Mikfoto нравится это.
  10. Minolta User, есть вполне конкретные измеряемые параметры. По этим параметрам A1 не лучше (а временами - и хуже) недавних камер Sony.

У А1 впечатляет совокупность качеств, но не качество изображения само по себе: незначительно проигрывая той же A7R3 по качеству изображения, она значительно превосходит ее во всем остальном, закрывая практически без компромиссов все потребности фотографа образца 2021 года.

Но отзывы вида "она просто снимает при плохой освещенности без шумов" - это вот явный перебор. Так впечатлиться можно, перейдя на A1 разве что с А100, но такими же впечатляющими будут и результаты перехода на A7M3, например.

Tolianih, Vladimiras, thr и 3 другим нравится это.
  11. Трудно не согласиться…:)

12. Привет! Подскажите, пожалуйста, разброс в цене от 470 до 555, за 470 реально найти с официальной гарантией? Просто разница приличная, объектив купить можно) Кто где покупал? Можно в личку, если тут нельзя обсуждать сторонние магазины. В бутике покупаю постоянно (две камеры, штук 7 объективов), но скидку на эту камеру не дают, говорят дефицит пока.

13. Только с гарантией продавца…:)
    Но это не официальная гарантия…

14. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.069
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    latra, не реально. Подробности написал Вам в личку, чтобы не засорять ветку.

15. Хвалить то можно долго, но выскажу одну вещь, которая мне эргономически не нравится в устройстве.
    Я использую две карты, без дублирования, когда одна карта заканчивается, запись начинается на вторую. Вообще логично, чтобы в этом режиме обе карты объединялись в этакий общий виртуальный диск суммарного размера. Но тогда логично, что просмотр фото и видео не должен прерываться на границе одной карты. Но так это не работает. Если я хочу посмотреть отснятый материал, то мне вручную в настройках просмотра надо выбирать, с какого носителя, с какой карты я хочу смотреть, и уже внутри этого носителя листать, а это долго в меню лазить, особенно если клиенту надо на съемке кадры быстро показывать и сравнивать.

16. #1176 26 авг 2021 в 03:06 | FF SONY A1 | Страница 59
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Назначение переключения карт на горячую кнопку резко все меняет..:)

P.S.
    А если выбрать правильную установку в
    1. MENU → [​IMG](Воспроизв.) → [Цель воспроизв.] → [Режим просмотра] → нужная установка.

…то проблема, вообще, исчезает…:)))
    Вывод: перед тем, как жаловаться на камеру, надо внимательно читать инструкцию…:)

Mikfoto, Magadanec и int3264 нравится это.
  17. Пока что не получилось, увы. У вас в конце написано "нужная установка". Там выбор всего из 3 вариантов, и ни один из них не позволят мне делать автоматом то, что я хотел. На горячую кнопку попробую назначить, это более-менее адекватный выход.

18. int3264, выбирайте «Просм. папк. (Фотосн).»
    Это позволит вам смотреть все снимки подряд.

Тетка же предупреждала:
    • Если выбрано [Просм. по дате] в [Режим просмотра], камера воспроизводит только изображения с карты памяти, выбранной с помощью [Выбр.зап.нос.воспр].

TheChieF, Mikfoto и Magadanec нравится это.
  19. Minolta User нравится это.
  20. Подскажите, пожалуйста, размер экрана такой же как у а7iii? Защитное стекло подойдёт?

Поделиться этой страницей