FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. ser_t, о, спасибо! Тут уже показал, правда всего 89. Он бесшумный режим не считает что ли?

2. На этом сайте показал и несжатые и единички в том числе.

3. Так затвор же не срабатывал...вот и считать нечего...

Mikfoto нравится это.
  4. Всем привет!
    Заранее извиняюсь за вопросы от новичка! В общем настал момент обновить камеру (панас г80 12-35). Хотел купить 6600, но меня переубедили, т.к. немного доплатив получаешь камеру другого уровня. В общем на покупку созрел!
    Скажите пожалуйста есть ли смысл брать с базовым объективом и к нему купить уже отдельно (по вашей рекомендации)
    Я снимаю обзоры про мото, природу, люблю блог
    Покупка камеры продиктована - автофокус, повышение качество видео, слоумо
    За рекомендации по объективам заранее спасибо!

5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    ELVIS, давать рекомендации - неблагодарное дело.
    Посмотрите на каких фокусных снимаете чаще всего. Но судя по тому, что Вы написали, на ум приходит 35 мм.

6. И снова здравствуйте, приобрел камеру и взял объектив Сони фикс 24
    Теперь первый вопрос - как настроить фокусировку с экрана?) А то пишет отмена фокуса, когда нажимаешь на дисплей) И скажите пожалуйста, есть ли пособие по настройке видео для съемки, после панаса тут непривычно и непонятно)))

7. Китовый 28-60 очень неплох, можете начать с него, имхо

8. Здравствуйте. Простите за глупый вопрос, но сколько весит фото в RAW формате?

9. Смотрите здесь

A_Alexey_N нравится это.
  10. На ютюбе есть обзор именно этих настроек по фокусу.

11. 46-47 Mb.

A_Alexey_N нравится это.
  12. Всем привет! Перечитал всю ветку про sony a7c, но не нашел ответов на свои вопросы.
    Перешёл на sony месяца два назад.До этого снимал на pentax. Перешёл на sony a7 m3, 28-60, samyang 35 1.8. Снимаю фото с выносной вспышкой и софт боксом на ручке.Sony a 7 m3 управляю одной рукой-меняю точку джойстиком и нажимаю спуск.
    В фото вроде все супер.В последнее время стал снимать видео- и при просмотре на компе, увидел что автофокус в видео иногда елозит(возможно неправильно настроил автофокус-буду еще разбираться). Судя по обзору Алишера в Youtybe-фокус в sony a7c по сравнению с a7 m3 как небо и земля, да и цвет скинтона вроде улучшен(но обзорам не всегда верю).Отсюда появилось желание перейти на sony a7c и в связи с этим ряд вопросов по а7с(если кто имел опыт с обеими камеры-будет вообще супер, интересует сравнение с а7 м3):
    1) Можно ли управлять ей одной рукой? С помощью чего можно гонять точки фокуссировки по экрану?(Привык к джойстику на a7 m3)
    2) Как у a7c с цветами кожи(без вспышки)?
    3) Правда ли фокус в видео улучшен?
    ( в сравнении а7 м3)
    4) экран остался такой же убогий по цветам , как и в а7 м3, или стало лучше?
    P.S.
    С отсутствием доп.кнопок, норм видоискателя-готов смириться.Что еще потеряю при переходе, а что приобрету?
    В дальнейшем планирую купить samyang 24 1.8 , трехосевой стаб, миккрофон, а потом уже GM(24 или 35) объектив. Снимаю в основном тревл(пейзажи) и семью( жена, быстрая дочка).
    Спасибо за ответы.

13. Добрый вечер всем. Кто-нибудь сталкивался с глюком связки сабжа с dji rsc2, при котором после того, как со стаба сделали фото, видео запуститься уже не может - надо включать/выключать Соню. Где-то читал про эту проблему, теперь появилась у самого и не могу найти решения(
    И ещё легкое неудобство для меня лично - при стабилизации catalyst’ом не удаётся оставить в новом файле данные о дате и времени съемки. Никто не знает, такая фишка в принципе возможна? Может, в продвинутой версии? Спасибо

14. Добрый день! Не нашел в фирменной "большой" инструкции по пользованию А7С упоминания об электронной стабилизации. Понимаю, что стабилизация есть, как пользоваться, вроде тоже, но почему нет в мануале?

15. Да задал много вопросов)))
    Кто-нибудь ответьте, хотя бы на один:
    Можно ли управлять ей одной рукой? С помощью чего можно гонять точки фокуссировки по экрану?(Привык к джойстику на a7 m3)

16. _eldar_, привет. Я как раз перешла с а7iii. Точку можно гонять колёсиком, там можно выбрать, за что в данный момент колесо отвечает: за выдержку/диафрагму или чтобы точку фокусировки менять. Одной рукой мне неудобно было даже на а7iii. Здесь ещё сложнее, мне кажется, если точку менять нужно. Видоискатель такой же, в а7iii даже поточнее был, имхо, тут очень яркий, а на компе потом недоэкспонированные кадры были. Цвет кожи +/- такой же. По скорости показалось, что чуть быстрее ловит, но сравнить толком не удалось, трешку продала уже.

Mikfoto и RailMan нравится это.
  17. Наверное имелось ввиду, стабилизация на постобработке с записанными данными с гироскопа.

18. Совершенно верно! Ссылки относятся к интересной теме, интеграции работы матричного стаба со стабом объектива. Но это другое. Где, всеж, упоминается вообще, наличие гироскопа?

19. Convoker, usman161rus и Genisch нравится это.
  20. Вот что мне не нравится в а7с, так это откидной экран. Сделали бы как в а6400 было бы удобнее и надежнее.

Поделиться этой страницей