Выбор первого квадрокоптера

Тема в разделе "Дроны и коптеры", создана пользователем Tr0f, 21 июл 2019.

1. #41 26 авг 2021 в 20:54 | Выбор первого квадрокоптера | Страница 3
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Да, связь такая же как у Эйр и Мини. Но если цена критична, то 27 тыс за летающую на расстоянии 50-100 метров камеру вполне неплохо.
    Но еще не надо забывать про ветроустойчивость, у мини версий она очень слабая.

2. Парни, а если фото первично? Т.е. против солнца снять, вечером? Дальность не роляет, именно фото?

3. По моему только Мавик 2. Я не смог смириться с качеством фото Айр. Разница примерно как фото со смартфона и с Sony RX100

Magadanec нравится это.
  4. Magadanec, Мавик 2 про или Фантом 4 про.

Magadanec нравится это.
  5. Спс, думаю что под Турцию искать.
    С учетом съемок и фото и видео в Кападокии- там воздушных шаров тьма.
    Б/у можно смотреть?
    А то я уверен что быстро первый угроблю(.

6. Я не рискнул - лотерея. Взял новый, но "серый". Не в магазине, с рук. С рук вышло очень дешевле даже по сравнению с "серыми" фирмами. И, да, он у меня первый и за полтора года не угробил)

Magadanec нравится это.
  7. Вот как раз mini2 в этом плане на голову лучше.

GregB нравится это.
  8. Первый air или второй? Ибо второй вполне годно снимает, 2s еще лучше

9. Air2s в целом будет не хуже 2про, фантом 4 таскать...гм... Да ну его. Я для себя баланс вес-качество искал, пока с air2. На сегодня брал бы air2s

GregB нравится это.
  10. Дроны это техника двойного назначения и на таможне можно поиметь приключений. Я с собой вожу чек, что дрон куплен в ЕАЭС и сертифицирован. Ну и гарантия лишней не бывает, есть приколы с аккумуляторами-моторами и тп

Ундервуд нравится это.
  11. Мне таможня не грозит, как минимум, ближайшие пять лет) Да, а если дрон куплен с рук и без чека, как быть? Гарантия,тнасеолько я разобрался перед покупкой, действует и без чека, по дате выпуска дрона.

12. У всех дронов стоят мелкие матрицы. 1" есть в 2про и air2s, в air2 - 1/2", в остальных 1/2.3". Отсюда все ограничения. Air2 имеет квад байер матрицу (imx586) со всеми вытекающими.

13. Не действует, тем более на серые. Если нет чека - мб разборки на таможне. Я лично сталкивался.

To Guess нравится это.
  14. Фото с 2про и air2 есть в соседней ветке.

15. У меня был первый, но со вторым тоже сравнивал. Дюймовая матрица только у Мавик 2 и у Фантом. Еще у Air2S, но без диафрагмы, что для фото не очень.

16. С дронами за границей все не так просто. В Европе требуется лицензия пилота, получить которую может пока только резидент EC.
    Турция подчиняется требованиям европейского агентства EASA, которое собственно определило правила использования дронов в EC.
    Кроме того там собственные правила. Если не ошибаюсь летать можно на дронах до 500г, купленных в Турции.
    Но законодательство стремительно меняется, лучше ознакомьтесь внимательнее с ситуацией на эту тему именно в той стране, куда направляетесь.

Magadanec и To Guess нравится это.
  17. Диафрагма на такого размера обьективах нужна скорее для видео, чем для фото. В фото все равно будете на открытой снимать

18. В Турции недавно ввели правило о покупке "там".
    Телефоны тоже работают месяца 3, потом или плати или блочат.
    По поводу резидент- планирую вид на жительство, так что не будет проблемой.
    Да и купить можно там.
    Сейчас сяду изучать и большие, что посоветовали, и Air2s .

19. На мой взгляд оптимальным будет мавик 2 про

Magadanec нравится это.
  20. Устаревшая модель, которую скоро сменит про3. Снята с производства. Проблемы с аккумуляторами (вздуваются). Относительно более молодого и доступного air2s преимуществ нет, в 2s матрица новее, ДД шире, на высоких iso шумит меньше. Да и сам он компактнее. В чем оптимальность то? Единственное - взять бу занедорого.

Поделиться этой страницей