Признаюсь,что сильно сомневалась,что на мануальный объектив буду снимать движуху... Но внезапно обнаружила,что брака с него у меня на порядок меньше,чем промах по фокусу на АФ объективы. Все дело в нанесенном на объектив расстоянии фокусировки+подсветка зоны фокуса.. Таким образом,выбираю локацию,расстояние по фокусировки, выбираю выдержку и всё! Все картинки-в фокусе!!!...не надо ловчить и не терять фокус на движущимся объекте)))) + + зы.у меня закралось смутное подозрение,что всех нас сильно надули АФ объективами,т.к. по большому счету вроде бы они и не нужны?..))))))))
Наводку на гиперфокал и оценку ГРИП по расстоянию до объекта никто не отменял, особенно если АФ промахивается мимо и фокусируется на фон вместо лица. Например, для дистанции 3м и диафрагмы 5.6 ГРИП получается почти от 2 до 5 метров, т.е. можно спокойно снимать людей.
Обычно АФ не промахивается,поэтому тем более досадно обнаруживать случайный промах у АФ!! А тут совсем нет никакого промаха)))) И цена у аналогичного (по картинке) АФ -го объектива в 3...4 раза дороже,кстати... зы.картинка для разбавления текста
Всё это ерунда и без этого можно, но, учитывая, что все эти инновации оплачены потребителем в конечном итоге, становится обидно. Не, ну на репортажных зеркалках-то автофокус нормальный ) Если кроп начальный не брать. На первых и вторых семерках БЗК да, АФ такой, что у меня мануалами на старых зеркалках процент промахов меньше. И с якобы стабом, который эффективен на выдержках до 1/10, как Лейка M3, которая с человеческой эргономикой, нормальным затвором и без стаба 60 лет назад так могла, тоже надули ) Уж и "грохочущее зеркало" выкинули, а затвор вибрациями коробку колошматит ого как.
Автофокус не нужен: iso1000 iso3200 iso2500 зы.много кадров не делала-подошла,прицелилась-пуск!.. Кроме 1-го кадра- увидела,подпустила поближе- пуск... Мне подсказали, что этот человек в просторном халате-Егор Крид.
Что называется психанул: вместо запланированного 40/2.5G спонтанно купил эту локсию, на вторичке, разумеется. Так что какое-то время поспамлю тут. A7m3
A7m3 DSC00697 by Boris Pankin, on Flickr DSC00698 by Boris Pankin, on Flickr DSC00699 by Boris Pankin, on Flickr Спойлер: +11 DSC00702 by Boris Pankin, on Flickr DSC00703 by Boris Pankin, on Flickr DSC00708 by Boris Pankin, on Flickr DSC00716 by Boris Pankin, on Flickr DSC00720 by Boris Pankin, on Flickr DSC00735 by Boris Pankin, on Flickr DSC00763 by Boris Pankin, on Flickr DSC00785 by Boris Pankin, on Flickr DSC00798 by Boris Pankin, on Flickr DSC00803 by Boris Pankin, on Flickr DSC00813 by Boris Pankin, on Flickr